娛樂

下一篇
上一篇

悼念晚會混亂收場至少10人傷 Nipsey疑被尋仇奪命

【明報專訊】憑《Victory Lap》獲今年格林美提名最佳饒舌專輯的歌手Nipsey Hussle,上月31日在其位於洛杉磯南部的服裝店門外,身中多槍送院後證實死亡,終年33歲;有傳媒取得他服裝店門外的閉路電視片段,可看到疑犯行兇經過。洛杉磯警方鎖定疑犯是名叫Eric Holder的男子,並發放了他的照片。驗屍報告結果顯示,Nipsey Hussle的頭及胸身中多槍而亡;據娛樂網站TMZ報道,Nipsey的死似跟黑幫仇殺有關,據悉疑兇槍殺Nipsey前,曾與他對質,問他之前有否向警方告密,疑犯行兇後登上附近一輛由女性駕駛的汽車逃去。

唱片銷量暴升

Nipsey Hussle周一原定與警方會面,商討如何可幫助區內年輕人免受幫派暴力的影響,結果變成了一場在他遇害地點的悼念活動,數百人聚集在Nipsey服裝店門外,其間聽到有玻璃樽的爆破聲,據報有群衆誤以為是槍聲,觸發混亂,更一度傳出有槍戰及用刀傷人事件,警方隨即終止活動,驅散人群,並至少有50名消防員到場戒備。據悉事件中至少有10人受傷,但發生混亂的真正起因仍有待確認。

另一方面,Nipsey的死訊傳出後,他的唱片銷量上升了27倍,單是周日當天就賣出了1.5萬張唱片或單曲。

相關字詞﹕槍擊 格林美 混亂 悼念晚會 nipsey hussle

上 / 下一篇新聞