娛樂

下一篇
上一篇

危吊27樓高半小時 湯怡嚇到腳軟喊驚

【明報專訊】王浩信、湯怡、徐榮昨日於荃灣拍攝劇集《極道怪咖》外景,湯怡由工作人員協助穿上安全帶後埋位,被吊在27樓高的商廈天台外,拍攝一場她被江湖大佬徐榮綁架,由王浩信趕到場營救的戲分,湯怡在半空中嚇到大叫「好驚」,最終驚嚇了半小時才拍攝完畢。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

湯怡坦言被吊在27樓高半空,驚到腳軟、心跳加速,整個人非常繃緊,拍完這場戲放鬆下來,感覺好攰,仍驚魂未定,她說:「拍攝前吊出去試戲,已經喊了出來,情緒跟戲中角色一樣都是好驚,我個腦有想到屋企人,若大吉利市……咁點算呢?我相信公司有幫我買保險。」

愚人節被導演大整蠱

湯怡表示以前拍戲曾在6、7樓躍下,今次被導演游說登上10幾樓高拍這場戲,不料兩日前始發現改到27樓的天台拍。被取笑愚人節遭整蠱?她笑言:「是的,導演今日不敢跟我說話,我追問他為何跟之前安排不一樣;不過我都開心挑戰到這個高度。」湯怡稱首次拍無綫劇,沒想像中辛苦,但改變了潔癖的習慣,「試過連續拍48小時,中間只得一個多小時休息時間,所以我沒冲涼,落妝就躺在梳化上睡覺,也學懂了搭車時爭取時間休息」。

王浩信努力工作不追B?

王浩信大讚湯怡勇敢、表現淡定,自爆曾畏高怯場,「試過被吊出50樓外,望落街好驚,然後做錯晒反應,我好佩服她,能將戲分流暢地發揮出來」。他也要應付打拳動作場面,反而最大的難度是跟張振朗度笑位,逗觀眾開心,「這套劇的節奏掌握,比以前拍的劇更高難度,但有滿足感,劇組人員睇拍攝睇得開心。」他指該劇尚要拍3、4星期才完成,打算復活節抽時間陪女兒出外旅行。提到老婆陳自瑤想追多個孩子?王浩信說:「努力工作先啦!」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕《極道怪咖》 徐榮 湯怡 王浩信

上 / 下一篇新聞