娛樂

下一篇
上一篇

羅力威雨僑結婚一周年 撐父划獨木舟為環保籌款

【明報專訊】羅力威父親羅樹源今年68歲,多年前曾患肝癌接受切除腫瘤手術,退休後經常划獨木舟。為引起大眾關注垃圾污染海洋問題,羅父前日由東涌出發划獨木舟至西環,花2日1夜完成約65公里海上歷程,為環保組織籌得6萬元善款;巧合昨日是羅力威與太太雨僑結婚周年紀念,因而更具意義。

羅父曾想在張保仔洞過夜

昨日天氣不穩定,大風落雨海上有大浪,羅父原定在中環上岸,無奈要改地點。羅力威透露因天氣差,父親前晚需在長洲過夜,幸有雨僑親戚接應:「雨僑堂兄家人在長洲經營餐廳,於是安排地方給父親過夜。原本父親想學節目《人在野》,躲在張保仔洞過一晚,但他們認為住屋較安全。」今次活動因天氣而延期,他們曾擔心因海上大霧,羅父會被大船撞倒 ,幸最終順利完成。

準備隨時做父母

結婚1周年,雨僑未收到丈夫禮物,原本打算去婚禮舉行地點的餐廳食飯,但為免羅父太攰,最終改了地點。雨僑說:「婚前我們好努力儲錢甚少去旅行,現在可多去,之前搬屋執拾時發現堆積好多垃圾,為慳錢都要少買東西,執屋都是樂趣。」羅力威聞言即冧說「老婆好叻」,又爆婚前夫婦已做定身體檢查,近期正積極造人,準備隨時做父母。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕結婚周年紀念 獨木舟 雨僑 羅樹源 羅力威

上 / 下一篇新聞