娛樂

下一篇
上一篇

重提學生玩手機不愉快事件 陳奕迅:搞到咁尷尬其實唔好受

【明報專訊】陳奕迅(Eason)參與「L.O.V.E. in F.R.A.M.E.S. 大專巡迴分享會」,他跟DUO Band成員先後到多間大學跟同學交流與分享音樂紀錄片。早前他跟團隊到香港公開大學出席分享會發生不愉快事件,令他黑面。由於場內有人玩手機令Eason不悅,要請他們離場,場面尷尬,原本安排的大合照也取消了。日前Eason到城大舉行分享會,有講有笑,並提到當日黑面原因,他說:「你無端端行入嚟聽歌睇戲,點解你又要喺度呢?」不過有自稱公開大學碩士生在微博反擊,數Eason三大罪狀,包括不滿Eason全程講廣東話,未照顧內地與海外學生。

陳奕迅(Eason)在城大舉行的分享會,DUO Band成員恭碩良在觀眾席搞笑,扮舉手發問又警告身邊的同學「小心電話」,又叫大家放低電話,引來哄堂大笑,但也令眾人拿着電話時戰戰兢兢。Eason笑埋一份,向台下的同學稱不介意他們在拍攝,他說:「其實無所謂,總之你投入成件事就得。你唔鍾意可以唔喺度,真係無所謂。」

「你無端端行入嚟聽歌睇戲」

主持人也放膽問Eason當日的事情?Eason說:「你無端端行入嚟聽歌睇戲,點解你又要喺度呢?」他坦言看到時覺得好礙眼,當時想過好多方法,以反白眼應對或也拿手機出來撳,但他怕自己這樣做,焦點落在他身上而影響台上其他人。Eason坦言當他的情緒未上頭太「㷫」時,想過走落台看對方在玩什麼。以前他或會用這方法,告訴對方那邊有綠色字寫住EXIT咁得意,不如出去啦!反正也是望着下面,不如行埋出去。Eason說出對事件的感受,「我唔想make a scene,但結果都make a scene。其實唔係好受㗎!發脾氣其實好唔開心,搞到咁尷尬,係影響咗其他人,成件事我唔係想教育任何人,只不過係做一個反應,唔知點解嗰日會係咁。」

昨日有自稱是公開大學碩士生的網民在微博數Eason的「罪狀」,包括遲到兩小時,於晚上7開始的活動,在座同學看了兩小時宣傳片,至9時他才現身更表現臭臉。

碩士生數Eason遲到臭臉講廣東話

該網民又提現場很多內地與海外學生,在Eason與DUO Band成員在分享會全程廣東話對答,未顧及聽不懂廣東話的學生。網民同時引述Eason說:「如果你們聽不懂粵語,那還坐着看什麼?來到我們地方就要會我們的語言。」認為欠尊重。至於台下學生撳手機,該內地生解釋為同學在找之前記下的問題。不過,當日也有參加分享會的學生為Eason平反,指兩小時紀錄片加一小時分享會是按流程,同學早在報名時也知道是粵語交流。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕恭碩良 香港公開大學 l.o.v.e. in f.r.a.m.e.s. 大專巡迴分享會 陳奕迅

上 / 下一篇新聞