娛樂

下一篇

演協慈善晚會星光熠熠 古天樂滿意籌款數字:望幫到社會大眾

【明報專訊】香港演藝人協會慈善有限公司昨晚舉行「第一屆慈善晚會2019」,筵開43席,會上歌手及演員表演助興及播放短片,董事成員成龍、曾志偉、古天樂、余安安、薛凱琪,以及一眾圈中人包括劉德華、鄭秀文、容祖兒、溫碧霞、蔡瀾、羅蘭、惠英紅、張敬軒、任達華、宣萱、高海寧、唐詩詠、胡定欣、馬德鐘、張曦雯、吳千語及姜大衛等出席,星光熠熠。成龍心情甚佳,與曾志偉、惠英紅影完合照,不接受訪問就進場。

香港演藝人協會主席古天樂表示演協獲政府發出慈善牌照後,第一次舉行慈善晚會,主題是傳承,「之前找來多名前輩,包括薛家燕和毛舜筠等做了深入訪問,以及將一些離開了和患病的圈中人的努力和貢獻製作成短片,在晚會上播出,傳承給下一代。演藝人協會App亦已啟動,大家可以將自已的資料放上去和留言,電影公司和廣告商可以透過App找他們演出」。問古天樂晚會籌得多少善款?他說:「在各方好友和電影公司支持下,數字理想,希望透過演藝人協會,慢慢幫助到社會大眾。」

容祖兒草蜢伙後輩表演

負責表演的容祖兒和草蜢一起接受訪問,配合傳承,他們會和新世代一起表演,草蜢會跟男子組合Mirror一起跳森巴舞,祖兒就與其他新世代又跳又唱。容祖兒表示已開始為8月舉行的紅館演唱會做準備,蔡一智說:「 很多朋友都話要睇容祖兒演唱會,我已收集訂單。」祖兒開心很多朋友說要訂飛,又多謝蔡一傑讓出監製給她做演唱會,「傑仔惜我全行皆知」。她透露暫定開12場。

高海寧大露背性感搶鏡

高海寧(高Ling)穿大露背裝性感出席,她說:「出席前一天才接獲通知,所以來不及惜衫,今次的主題是未來太空,我很鍾意有主題的派對,可以扮嘢,好好玩,希望明年再搵我出席。」

高Ling希望有機會拍電影,知道成為演藝人協會成員,電影公司和導演會透過演藝人協會App尋找合適演員,她說:「我要立即入會,還要廣傳給公司同事。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕草蜢 容祖兒 高海寧 古天樂 鄭秀文 劉德華 成龍 香港演藝人協會

上 / 下一篇新聞