娛樂

下一篇

一度否認酒後駕駛 其後道歉「承擔相關責任」 郭子豪涉醉駕被捕

【明報專訊】曾演出《跳躍生命線》的27歲無綫藝員郭子豪,昨日凌晨駕車途經尖沙嘴被警方截查,接受酒精呼氣測試超標,涉嫌酒後駕駛被捕。郭子豪其後獲准保釋候查,須於5月上旬向警方報到。郭子豪事發後回覆傳媒曾否認涉酒駕,還指自己在家,並無駕車。至昨午他為此事道歉,說當時思想混亂。他強調會全力協助警方調查,承擔相關責任,並承諾以後注意安全駕駛。

郭子豪入行6年,擁有48吋胸肌,曾在健美比賽奪得冠軍。據悉他家境富裕,曾在英國留學,但他希望靠自己努力打拼。郭子豪近年獲無綫力捧,演出劇集《親親我好媽》、《跳躍生命線》都有不錯表現,最近更有份參演新劇《法證先鋒IV》。《跳躍生命線》早前大受觀衆歡迎,他更與何廣沛、張彥博及羅天宇被封為「跳躍F4」。

「跳躍F4」成員之一

昨日凌晨零時半,警方展開打擊酒後駕駛行動,於尖沙嘴梳士巴利道與麼地里交界隨機截查車輛,並向駕駛人士進行酒精呼氣測試。郭子豪駕駛的私家車被截查,他未能通過酒精呼氣測試,有指其酒精含量超標逾1倍,涉嫌酒後駕駛被捕。當時他表示不適,戴上口罩及帽,由救護車送院檢查,其後獲准保釋候查,須於5月上旬向警方報到。

酒精含量超標逾倍

郭子豪涉酒駕事件曝光後,他回覆傳媒時一度否認,說自己在家中,整晚沒有駕車。直至昨午4時許,他親自以短訊回應,就事件道歉。他說:「我在此為昨晚發生的事情衷心道歉,由於已進入司法程序,我不方便再作回應,我會全力協助警方調查,並承擔相關責任。而在今日清晨回覆記者時,我在混亂情况下回答了『我在家,沒有駕車』。當時因為思想有點混亂,亦因為家人未知道這個事情,故不想令家人擔心,所以未有想清楚就回答,因此引起了誤會,我必須要為此再次道歉。我承諾以後會更注意安全駕駛,不要讓自己的過錯影響到其他人。」

馬德鐘讚勤力又有禮

曾跟郭子豪合演《跳躍生命線》的馬德鐘說,郭子豪為人勤力又有禮貌,很尊重前輩,相信經過今次會更加警醒,努力做好演藝事業。

娛樂組

相關字詞﹕馬德鐘 跳躍生命線 郭子豪

上 / 下一篇新聞