娛樂

下一篇
上一篇

去年辭演《西鄉殿》 市原悅子病逝

【明報專訊】曾主演電影《黑雨》的資深女演員市原悅子,因心臟衰竭病逝,享年82歲。據日本傳媒報道,市原悅子於前日(12日)下午病逝,周四(17日)於東京青山殯儀館設靈,翌日出殯。

早於1950年代入行的市原悅子,原名鹽見悅子,她曾主演劇集《特務女管家》長達20年,該劇早前重拍,找來《女醫神》米倉涼子主演。市原悅子於1989年參演康城競賽電影《黑雨》,並憑該片榮獲日本奧斯卡最佳女配角殊榮。

市原悅子也曾為不少動畫配音,最為人熟識的是賣座電影《你的名字》,她在戲中聲演女主角的外婆。《你的名字》導演新海誠昨於社交媒體Twitter留言悼念。

近年市原悅子健康轉差,去年原本答應演出NHK大河劇《西鄉殿》,之後因狀况欠佳而辭演。本月5日市原悅子病情急轉直下而入院,最於延至本月12日去世。

相關字詞﹕日本女演員 黑雨 病逝 市原悅子

上 / 下一篇新聞