娛樂

下一篇
上一篇

《天空城堡》破韓國有線台收視紀錄

【明報專訊】《逆權師奶》廉晶雅、《奇皇后》金瑞亨及《紳士的品格》尹世雅等主演韓國有線電視台JTBC新劇《天空城堡》,去年11月底首播僅錄得1.73%收視,其後節節上升,幾乎每周都創下收視新高。前晚播第16集,收視飈升至19.24%,不但刷新開播以來新高,更撼低tvN的《回答吧1988》(18.8%)及《鬼怪》(18.68%),成為韓國有線頻道的最高收視劇集紀錄。

網民熱議誰是兇手

劇集收視創紀錄外,亦成為網上熱話,就連Running Man池石鎮、SHINee的Key前日也先後於網上發文,自爆是劇迷之一。事實上,近日不少網民對劇中飾演,廉晶雅丈夫與初戀女友的私生女金寶拉,墮樓身亡的真相充滿好奇,紛紛猜測誰是真正兇手。

《天空城堡》第16集講到,扮演《順風婦產科》李泰蘭繼子、跟金寶拉同班兼拍拖的姜澯熙,涉嫌謀殺金寶拉而被警方拘捕後,李泰蘭四出為繼子找證據脫罪,其間發現金寶拉生前曾與金瑞亨見面,推測兩人有不可告人秘密;同時,廉晶雅因金寶拉是其丈夫的私生女,故有殺人動機,廉晶雅與李泰蘭為此而衝突。

《天空城堡》尚有4集就大結局,不少韓媒猜測劇情會愈趨緊湊,下集有望突破20%收視大關,且看能否再創紀錄。

與《天空城堡》同晚播出、由玄彬與朴信惠合演的tvN《阿爾罕布拉的回憶》,前晚播出第13集,錄得9.32%收視,較上集微跌0.5%。前晚一集講述朴信惠在遊戲中的角色「愛瑪」,是破解遊戲會致命的關鍵人物。

相關字詞﹕姜澯熙 金寶拉 韓劇收視 韓劇 李泰蘭 尹世雅 金瑞亨 廉晶雅 天空城堡

上 / 下一篇新聞