娛樂

下一篇

菊梓喬《勁歌》得獎被質疑未夠班 吳若希:造給她都應該

【明報專訊】前晚舉行的《2018年度勁歌金曲頒獎典禮》,是樂壇年度最後一張成績表,出道2年多的菊梓喬(Hana)擊敗容祖兒、師姐吳若希等首奪「最受歡迎女歌星」,引起爭議。有容祖兒粉絲替偶像不值說要「還我祖祖」;又有指過往曾獲此獎都是天后級如梅艷芳、王菲、鄭秀文、陳慧琳等,獎項似變得無代表性。在賽果宣布時,坐在菊梓喬旁邊的吳若希誇張狂笑,亦成為談論焦點,有猜測是否有嘲諷之意?吳若希受訪時強調替菊梓喬開心,又說就算公司「造給她都應該」。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵、孫華中

菊梓喬升呢「最受歡迎女歌星」,有彈亦有讚。有批評她未夠班,亦有粉絲讚她唱歌好聽,演出愈來愈有氣勢,又說容祖兒已攞了12次,要給機會其他人。在過去其他3個電台頒獎禮中,菊梓喬只在新城勁爆頒獎禮憑《只想與你再一起》奪得一個歌曲獎。網民指無綫力捧她,把獎給她也好正常,但好像頒「傑出員工獎」。

像頒「傑出員工獎」

菊梓喬與吳若希一直被傳爭做「星夢一姐」,菊梓喬前晚捧了6個大獎,包括「最受歡迎女歌星」,成為大贏家,突顯一姐地位。完騷後歌手影大合照,吳若希跟她有講有笑,全無芥蒂。菊梓喬表示非常滿意成績,要多謝音樂團隊的配合,之後會一起消夜慶功。她透露奪得「最受歡迎女歌星」最驚喜:「我真的無想過攞到這個獎,踏入新一年,又要重新出發。」

說她名正言順做「星夢一姐」,她帶點怕醜說:「不要這樣說啦!」吳若希鼓勵她明年再接再厲攞獎,菊梓喬說:「多謝她,她剛才有恭喜我攞獎,好開心。」她在頒獎台上忍着不喊,她解釋:「是一個結,我要留住團火,直至開個人演唱會,才一次過釋放出來,要忍住,我差點破功,好彩及時吞番情緒落去。」有指公司為力捧她,復頒女歌星獎,她說:「這個不清楚,要問公司。」

吳若希:我是屋企一姐

吳若希獲得3個獎感滿意:「我初初想來抽水,攞1個獎,現在成績比預期多。」菊梓喬比她攞多一倍獎項,她說:「預咗!投票結果好清晰,投票率佔好大比率,她是高分拋離當選,我戥她開心,她好鍾意唱歌,我自愧不如,覺得她好值得攞獎。」她隨即扯開話題,說自己跟胡鴻鈞拿「最佳演繹獎」,感到開心,心目中胡鴻鈞是零差錯歌手;笑她曲線讚自己同級數,她說:「是他將我拉高了。」

《勁歌》復頒「最受歡迎女歌星」,惹揣測刻意製造機會捧菊梓喬,吳若希認為:「造給她都應該,是自己公司人,她唱的歌首首也有過百萬點擊率。」她表明來年無意爭這個獎,怕大壓力:「希望菊梓喬繼續攞啦!」讓菊梓喬做一姐?她笑說:「我已經是屋企一姐!」老闆何哲圖在旁說吳若希是公司一姐,她大反應說:「你跣我?我不講了,費事話我爭位, 明明今晚公司同事好融洽。」講到她輸獎,但贏風度,她受落:「多謝!」她又多謝老公默默支持,做背後的男人。

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

相關字詞﹕吳若希 容祖兒 菊梓喬 2018年度勁歌金曲頒獎典禮

上 / 下一篇新聞