娛樂

下一篇
上一篇

踩單車橫跨5國帶定救命藥 麥明詩:靠意志頂硬上

【明報專訊】麥明詩昨晨與《東張西望》主播潘梓鋒踩單車慈善籌款,他們由山頂出發踩落中環,之後再上港珠澳大橋正式出發,展開為期約27日,橫跨內地、越南、老撾、泰國及柬埔寨5個國家,全程約2500公里的單車遊學團。麥明詩的父母、陶傑、無綫藝人陸浩明、衛志豪與女友阮兒、朱智賢與謝東閔等齊到場打氣,並送上打氣卡、鎮痛貼和馮盈盈私人捐出一萬元善款作支持。

為期27日 不會拖累隊友

麥明詩緋聞男友兼單車教練胡健燊亦同行,還趁機會見女方家長,4人不避嫌合照。穿運動裝近乎素顏的麥明詩表示,因工作忙不夠時間休息,但仍堅持出發,開心獲父母及好友撐場;笑言如有意外,都想臨別前見一面。她認為旅程是一場持久戰,預計每日要完成100至140公里,需時最少6至8小時,所以要避免一開始就過勞。她又聽聞較危險是老撾,當地可能有山賊,但反而最擔心是踩單車時要避開路上的車。她表示不會拖累隊友,體能應付方面沒抱太大信心,但隨行帶定很多救命藥和詢問做醫生的哥哥意見;如遇到女性月事周期不適,她亦打算靠意志頂硬上和飲多些紅棗茶。

緋聞男友胡健燊陪踩香港段

提到緋聞男友胡健燊也在場?麥明詩說:「我沒承認他是我緋聞男友;因他有工作在身,所以不會一齊參與遊學團,只會陪同踩香港一段路。」今日來見家長?「媽咪想說服他同行幫我開路,知道有他在會較安心,我都有問過他會否跟我們參與部分旅程,可惜他有工作難請假」。她表示男方是她練車好拍檔和恩師,如到達外地遇體能或技術上問題,都會致電請教他。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕胡健燊 單車遊學團 麥明詩

上 / 下一篇新聞