娛樂

下一篇

組限定女團取代星女郎 周星馳舞鬥疾風少女谷新戲

【明報專訊】周星馳(星爺)賀歲新作《新喜劇之王》延續20年前《喜劇之王》的純搞笑風格,將於農曆大年初一迎新歲。星爺昨日與演員王寶強及限定女團「疾風少女」在北京出席發布會,為新戲造勢。星爺現場跟「疾風少女」一起跳女團舞,還擺出手指向上的甫士。電影主題曲《疾風》將陳百強的經典金曲重新演繹,星爺表示這是他演藝生涯中一首不可磨滅的勵志歌,激勵他不要放棄。

過往周星馳(星爺)的電影都有「星女郎」的出現,今次由「疾風少女」的限定女團取而代之,為電影的宣傳揭開序幕。

「疾風少女」由李子璇、劉人語、高穎浠、戚硯笛及呂小雨等組成,星爺透露這隊限定女團的組成原因,「希望可以鼓勵一班正在追夢的小人物,即使面對疾風,都可以勇往直前」。「疾風少女」全是90後,她們眼中的星爺就像一個大哥哥,說話不多,但經常關心身邊的每一個人。現場星爺跟這班90後少女學跳舞,跳得有板有眼,發揮其喜劇之王本色。

陳百強《疾風》激勵不放棄

今次特別將陳百強的金曲《疾風》重新演繹,作電影主題曲,是星爺自己的奮鬥回憶。星爺以前還是臨時演員時,每當失意就會聽陳百強的《疾風》,激勵自己不要放棄,堅持下去。所以他希望用這首歌傳遞電影中的「疾風精神」去鼓勵更多人,他寄語道:「努力奮鬥,別放棄,相信自己,你就是自己人生的喜劇之王。」

王寶強擔正 因跑過龍套

《新喜劇之王》首段預告曝光後,不少星迷及觀眾期待電影會帶來什麼驚喜?星爺說:「相隔20年,這套戲的結局發生了很大的變化,希望這部電影真的能給大家帶來鼓舞與希望。」他將自己過去20年來對人生的新領悟放在電影中,就兩個字,但不能說,要觀眾看。對於有不少人猜測王寶強是新版的「尹天仇」(星爺在《喜劇之王》角色),星爺否認說:「套戲會有新的驚喜。」至於為何選王寶強演出?他說因為這部電影講跑龍套的故事,跟之前《喜劇之王》是同一個方向,想找個大明星,又有跑過龍套的經歷,所以是王寶強。王寶強聞言笑說:「所以我是龍套巨星。」

娛樂組

相關字詞﹕王寶強 疾風少女 新喜劇之王 周星馳

上 / 下一篇新聞