娛樂

下一篇
上一篇

《綠簿旅友》導演為露械致歉

【明報專訊】由《情迷索瑪莉》導演彼得法拉利(Peter Farrelly)執導、維高摩頓遜(Viggo Mortensen)與馬亞沙拉亞里(Mahershala Ali)合演電影《綠簿旅友》(Green Book),日前橫掃金球獎(音樂或喜劇類)最佳電影、劇本及男配角3獎,成為今屆大贏家。

隨着金球獎落幕,奧斯卡拉票活動展開,被視為金像導演熱門人選的彼得法拉利,立即被傳媒翻舊帳,廿年前《新聞周刊》曾經報道,彼得喜歡在片場露械,藉此戲弄台前幕後,而且樂此不疲,曾跟他合作《情迷索瑪莉》的金美倫戴雅絲(Cameron Diaz)亦承認此事。

前日彼得透過《今日美國》發表聲明,公開為當年的惡作劇致歉:「我真是傻瓜,自以為有趣,事實卻是令我感到尷尬和難堪,我為此真誠道歉。」

事實上,有關《綠簿旅友》的負面新聞,可謂沒完沒了,例如此片編劇Nick Vallelonga,正是維高摩頓遜戲中扮演白人司機東尼的兒子,他被馬亞沙拉亞里飾演黑人鋼琴家Don Shirley的家屬批評,現實中的父親跟東尼並非好友;Nick亦被翻舊帳,指他在2015年曾支持特朗普發表的種族歧視言論。

相關字詞﹕彼得法拉利 綠簿旅友

上 / 下一篇新聞