娛樂

下一篇
上一篇

女兒懂垃圾分類回收 郭羨妮重環保教育

【明報專訊】郭羨妮、歐陽偉豪(Ben Sir)昨日到鑽石山出席《玻璃容器回收啟動禮》, 郭羨妮覺得環保好重要,之前在網上睇過一些動物紀錄片,覺得現代的環境污染影響動物生態,她說:「人與生物應該要和平共處,大家有責任推動環保,我會注重教育下一代,學校亦有灌輸環保意識,女兒放學回來反過來教我,如何把不同廢物放在三色分類回收箱。我回想父母以前已經循環再用玻璃樽,用來裝果皮、海味,環保意識由上一代流傳下來。」

郭羨妮表示最近忙於電影《拾芳》宣傳,謝票時看到麥嘉和其他前輩來支持很開心,又獲悉自己憑電視劇《獅子山下2017》單元「秘密」,入圍角逐「亞洲電視大獎」的「最佳女主角獎」,她說:「我未能到馬來西亞出席頒獎禮,但希望有獎攞啦!個劇仲有角逐『最佳短片』、『最佳女配角』,希望團隊也得獎。」

郭羨妮決定與家人留港度歲:「之前計劃聖誕去旅行,最後去不成,原本答應帶女兒去樂園玩,結果老公忙完外地工作回家,我們一家三口去溜冰,玩到一仆一碌,女兒未識溜冰,就學踏冰,已經玩得夠,好開心,不用去樂園了,稍後打算帶她去行山、圖書館。」

記者:鍾一虹

上 / 下一篇新聞