娛樂

下一篇
上一篇

Memorigin萬希泉 王者的藝術

【明報專訊】龍與鳳是中國傳說中的吉祥物,也是古代皇室貴族的化身,龍鳳剛柔並濟,流露王者氣派。香港首個專門設計及製作陀飛輪手表品牌萬希泉,重點推介「龍鳳呈祥」陀飛輪腕表,透過參考自古代宮廷雕刻藝術,將傳說中金龍和火鳳以精細浮雕技術活靈活現勾劃出來,展現如同品牌一飛冲天的磅礴氣勢!

造型栩栩如生,具中國傳統文化特色的「龍鳳呈祥」腕表系列,是品牌強勢主打;為求不斷進步開創新思維,萬希泉與不少名人、紅星合作推出聯乘設計系列,結合卓越工藝,製作多款融合藝術品味兼具收藏價值的陀飛輪腕表。

鄭中基金鈴一剛一柔

鄭中基與內地「金槌」拍賣官金鈴亦嘗試跨界創作,同樣首次以設計師身分參與腕表設計。作品「Memorigin×鄭中基×N Square」陀飛輪腕表,黑色重金屬外型透徹機芯運作,表盤上佈滿音符,突出機械奏出人生樂章主題。金鈴設計以柔和色調配搭,以及鑽石拼砌蝴蝶於花間飛舞構圖的「羽化成蝶」陀飛輪腕表;兩者各具自家特色,打造一剛一柔的代表作。

琦琦滲入童話元素

擁有自家珠寶品牌的名模琦琦曾在歐洲維也納居住,從當地大自然森林花叢景色擷取靈感,並滲入童話元素,藉寶石色彩映照「維也納的春天」陀飛輪腕表,帶進她的詩意夢幻國度。

雷頌德發揮時尚創意

音樂創作人雷頌德與萬希泉合作無間,全新打造的「The Original Time Machine」陀飛輪腕表,系列有5款不同風格,其中「Royal」表盤劃分成4個小視窗就如工廠常見的煙囪,發揮時尚創意,突破傳統時計模式框框。

模特兒:Tatiana@Dynamic A

髮型及化妝:Yankee Choy@Yankee Makeup

場地:銅鑼灣太子珠寶鐘錶萬希泉展覽廳

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

相關字詞﹕雷頌德 琦琦 金鈴 鄭中基 龍鳳呈祥 萬希泉

上 / 下一篇新聞