娛樂

下一篇
上一篇

Lady Gaga失落金球獎爆喊 獲頒NBR影后補數

【明報專訊】第76屆金球獎經已曲終人散,樂壇天后Lady Gaga爆冷失落影后,有傳她感失望又憤怒,於是缺席慶功派對,返回酒店大哭一場。幸好前日舉行美國國家影評學會(National Board of Review,簡稱NBR)頒獎禮,Gaga憑《星夢情深》重奪最佳女主角獎,加上有「英國奧斯卡」之稱的BAFTA同日公布提名名單,Gaga有望再下一城。

據娛樂網站Rader Online引述知情人士透露,現年32歲的Lady Gaga對於首次擔綱主演《星夢情深》寄望甚殷,更視金球獎影后為囊中物,直至頒獎嘉賓宣布得獎名單,竟然由格蘭高絲(Glenn Close)主演《The Wife》爆冷封后,「Gaga強忍淚水,故作大方上前跟格蘭高絲握手道賀,其實她的腦海已經一片空白,她從未想過自己會輸」。

金球獎影后本志在必得

有傳Gaga對於金球獎影后,可謂志在必得,甚至早已準備致謝辭,並在家中反覆練習及綵排,結果人算不如天算,結果一怒之下,缺席慶功派對,寧願返回酒店,痛哭泄忿。事後她承認沒有參加派對,據她解釋:「派對當然有趣,但跟家人慶祝亦很不錯。」Gaga口中的家人應該是指陪她出席金球獎的經理人兼未婚夫Christian Carino。

雖然失落金球獎,但在去年11月事先公布得獎名單的美國國家影評學會頒獎禮,影后之名Gaga失而復得。前日在紐約舉行頒獎禮,首次自編自導自演《星夢情深》的畢利谷巴(Bradley Cooper)獲頒最佳導演,Gaga重奪影后殊榮,加上森艾略特(Sam Elliott)贏得最佳男配角獎,令《星夢情深》成為今屆大贏家。

華裔女星楊紫瓊偕《我的超豪男友》拍檔吳恬敏、陳靜和Awkwafina等到場領取最佳整體演出獎;連奪3座金球獎的大贏家《綠簿旅友》(Green Book),這日獲頒最佳電影,男主角維高摩天臣(Viggo Mortensen)亦有到場。

BAFTA公布提名 《爭寵》領跑

提起《星夢情深》,有「英國奧斯卡」之稱的BAFTA前日公布提名名單,《星夢情深》角逐最佳電影、導演及男女主角等7項提名,數目上跟《登月第一人》、《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》及《羅馬》平起平坐;英國宮鬥片《爭寵》(The Favourite)更獲得最多12項提名,至於最終能捧走幾項?下月10日在倫敦舉行頒獎禮上自有分曉。

相關字詞﹕楊紫瓊 我的超豪男友 畢利谷巴 格蘭高絲 英國奧斯卡 星夢情深 美國國家影評學會 金球獎 lady gaga

上 / 下一篇新聞