娛樂

下一篇
上一篇

對象要選成熟女性 胡鴻鈞心中只有男神林俊傑

【明報專訊】歌手出身的胡鴻鈞踩過界演戲,他在劇集《救妻同學會》演一個英雄救美角色,在現實生活中,他自問都是一個浪漫情人,會為另一半製造驚喜,同時也令對方有安全感。至於擇偶條件,他希望找一個成熟的,可是他的「女神」仍未出現,心目中只有男神林俊傑。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

胡鴻鈞相信每個人都曾幻想做超級英雄,但現實生活中,他僅是學生時代借筆記給女同學,英雄做不了,但自問算是個浪漫情人:「我細個時幾浪漫,願意花心思去逗女朋友,或者在一段關係入面,願意製造小驚喜。我曾為初戀女友親手整蛋糕,在她的facebook揀她的生活照,拼合做一本DIY畫冊,女仔都鍾意有心思、誠意的禮物,多過物質。現在長大改變了形式,會自動報告行蹤,用實質行動照顧和關心情人,務求令對方有安全感。」

少爺仔脾氣

追問胡鴻鈞的感情狀况?他表示仍在等待合適的人:「不心急,現在先集中工作,無得強求,緣分來就來。我擇偶條件要成熟,可能我在家中是細佬,家人比較寵我,我又容易發少爺仔脾氣,所以好想另一半可以照顧我,不介意對方強勢。」重提胡鴻鈞與許廷鏗曾傳過斷背情,擇偶方面是否性別無界限?他說:「女性。」他笑笑口:「這是什麼問題來的……?」叫他講出心目中的「夢中情人」,他說:「我心目中暫時沒有女神,只有男神林俊傑,因為他很有音樂才華,是我奮鬥的目標。」

拍戲從來無包袱

《救妻同學會》是青春愛情劇,胡鴻鈞卻認為內容集合搞笑、槍戰、爆破、溫情元素,唯一欠缺他和劉佩玥飾演的夫妻無親熱戲,感情較為細水長流那種,他笑言:「不是我不肯拍,不關我事,我拍戲時無偶像包袱,已豁出去,拍《降魔的》幾乎全裸,在《誇世代》又扮女人、熒幕初吻都獻了給龔嘉欣,拍戲只要劇情需要我都會做,對角色有興趣,我都會盡做,除非演強姦犯,我未必處理到。」

拍《救妻同學會》令他最難忘,是在體能和演技上的挑戰:「有場追車動作戲,架車在行駛中,我要追跑跳入車廂,我拍時不覺得驚,拍完回想就知危險,都幾開心自己做到,我發現不做不知身體好,雖然入行後減少做運動,好彩寶刀未老。仲有場內心戲,有三頁紙稿,自己不是太專業的演員,又怕忘記對白,都花了一整天去準備情緒,不敢亂玩。」對於在劇集中升呢做男一,他解讀自己只是在不同支線「老是常出現」,不算什麼男主角:「劇中每個演員都是男、女主角,戲分跟大家差不多,大家都有發揮。」他說台前幕後都是後生仔,彼此互相包容,也無是非,好享受拍攝過程,唯一不能預料觀眾反應,他自問已盡力演好角色。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕胡鴻鈞

上 / 下一篇新聞