娛樂

下一篇
上一篇

酒井法子為「乞討」致歉

【明報專訊】2009年吸毒被捕的日劇《同一屋簷下》47歲女星酒井法子,不單演藝事業玩完,離婚後更獨力照顧兒子,母兼父職絕不易捱。為了生活酒井近年積極發展亞洲市場,包括到中港台開騷,又開設微博戶口,主動跟內地粉絲溝通,前日她透過微博撰文,補祝新年快樂:「粉絲們新年好~我是酒井法子,感謝去年大家對我的厚愛,今年也請大家多多關照。」

雖說禮多人不怪,但她在留言下貼了兩條附有支付寶和銀聯卡支付的網站連結,令人誤以為她向粉絲徵收費用。事件惹起內地網民不滿,怒斥她藉拜年為名,向粉絲討錢為實,「酒井法子在線乞討」更成為當天的微博十大熱搜之一。

事後酒井法子立即刪文,昨日再留言道歉,希望能平息眾怒,據她解釋:「由於酒井法子微博目前由日本粉絲網營運公司代為管理,照搬並推廣了日本的會員付費制fanclub模式,導致讓原本喜歡和一直默默關注着酒井法子的中國朋友們產生了誤解和質疑,今後一定會參考大家提出的建議加強管理,逐漸改進,也請一如繼往的多多支持,再次感謝大家。」

相關字詞﹕道歉 微博熱搜 在線乞討 微博 酒井法子

上 / 下一篇新聞