娛樂

下一篇
上一篇

奇雲史柏斯否認性侵少年 3月4日續審 獲准免出庭

【明報專訊】《美麗有罪》金像影帝奇雲史柏斯(Kevin Spacey)上月被正式落案起訴性侵一名18歲少年;本月7日早上奇雲到麻省南塔克特島的法院應訊。雖然事前他曾申請要求由律師代表上庭,最終被法官駁回;奇雲身穿灰色西裝,淺紫色花恤衫及結上白波點藍色領帶於周一在辯護律師陪同下現身法院。南塔克特島在夏天是度假勝地,但冬天淡季,人口只有約一萬,奇雲出庭這天,法院外卻聚滿來自世界各地的傳媒。

受害人律師聞名

據報道奇雲在庭上不發一言,由律師代表否認控罪。受害人是波士頓電視新聞前主播Heather Unruh的兒子,案發於2016年7月,受害人當時年僅18歲,他為了追星,逗留在餐廳並向奇雲訛稱自己已23歲,超過麻省法例規定年滿21歲成人才可飲酒。據悉奇雲不斷向對方灌酒,並對他毛手毛腳。

受害人的代表律師Mitchell Garabedian享負盛名,在波士頓天主教神父性侵兒童案中代表多名受害人興訟,後來電影《焦點追擊》把《波士頓環球報》記者追查這事件的經過搬上大銀幕,並贏得奧斯卡最佳電影獎,片中Mitchell的角色,就由《變形金剛》男星史丹尼杜茲(Stanley Tucci)飾演。

周一在庭上,奇雲史柏斯被要求不能接觸受害人及其家屬,辯方亦要求原告保留事發開始6個月內的手機通訊紀錄及數據。法官宣布案件於3月4日續審,並准許奇雲屆時可缺席,透過電話作供。

超速被警察截停

奇雲離開法院後登車直達機場,乘搭私人飛機返回華盛頓,途中發生小插曲,據悉當他抵達華盛頓後,被大批狗仔隊追訪,並因而超速,遭警方截停調查。據娛樂網站TMZ報道,未清楚警方是否給奇雲告票,但就向狗仔隊作出口頭警告。

相關字詞﹕焦點追擊 mitchell garabedian 出庭 性侵少年 奇雲史柏斯

上 / 下一篇新聞