娛樂

下一篇
上一篇

《綠簿旅友》奪3獎成大贏家

【明報專訊】由《情迷索瑪莉》導演彼得法拉利(Peter Farrelly)執導,維高摩頓遜(Viggo Mortensen)和馬亞沙拉亞里(Mahershala Ali)合演的公路電影《綠簿旅友》(Green Book),同時獲頒音樂或喜劇類最佳電影及劇本獎,加上馬亞沙拉首奪金球獎最佳男配角,共得3獎成為大贏家。

《綠簿旅友》以1960年代為背景,講述馬亞沙拉飾演非裔鋼琴家雪萊,為了到種族歧視問題嚴重的美國南部演出,於是聘請維高扮演的東尼為司機。兩人性格南轅北轍,卻在旅程中互相放下偏見守望相助,經歷人生最難忘的時刻。

導演:生活在分裂的時代

彼得法拉利代表上台領取最佳電影獎時,除了感謝上述兩名男星外,不忘借題發揮,「我們仍然生活在分裂的時代,或許比電影描述的年代更糟,因此這齣電影適合任何人欣賞,希望大家不要強調彼此的分歧,而是着眼於我們的相同之處」。這番世界大同的言論,放諸美國總統特朗普在政府局部停擺兩星期後,仍威脅要繞過國會取得撥款興建圍牆,阻止難民湧入的今日,顯得格外珍貴,難怪獲得全場喝彩。

相關字詞﹕特朗普 彼得法拉利 最佳劇本 最佳男配角 最佳電影 馬亞沙拉亞里 維高摩頓遜 綠簿旅友

上 / 下一篇新聞