娛樂

下一篇
上一篇

演副總統稱帝 基斯頓比爾嘲切尼似撒旦

【明報專訊】由《沽注一擲》導演亞當麥奇(Adam Mckay)執導、《蝙蝠俠》英國男星基斯頓比爾(Christian Bale)增肥超過40磅扮演前美國副總統切尼(Dick Cheney)的《為副不仁》(Vice),為他帶來首個音樂或喜劇類影帝殊榮,他致謝辭時先感激兩個「老婆」,戲中拍檔愛美雅當絲(Amy Adams),以及坐在台下的妻子Sibi Blazic,「多謝你教曉我,何謂簡單就是美」。基斯頓比爾又戲言,多謝「撒旦」啟發他如何演繹切尼這角色,暗嘲對方是魔鬼。《為副不仁》講述前美國總統喬治布殊如何招攬切尼到麾下,令後者成為「美國史上最具實權副總統」的故事。基斯頓比爾如今揚威金球獎,且看能否在奧斯卡再下一城。

另一方面,同樣來自英國的奧莉菲亞高文(Olivia Colman)繼前年憑《夜班經理》首奪金球獎迷你影集最佳女配角後,昨日再憑《爭寵》榮登音樂或喜劇類影后,她感謝同片拍檔愛瑪史東(Emma Stone)及麗素慧絲(Rachel Weisz),令到拍攝過程變得有趣,更搞笑地暱稱兩人為「八婆」,網民不單沒有批評她用詞粗鄙,更表示羨慕愛瑪二人「可以成為奧莉菲亞口中的八婆」。

《爭寵》奧莉菲亞封后

《爭寵》講述18世紀初,奧莉菲亞高文扮演的安妮女王,因健康欠佳導致脾氣暴躁,國事交給密友麗素慧絲處理,新入宮女僕愛瑪史東卻趁後者忙於國事,藉機接近女王,爭權奪利。

相關字詞﹕影后 爭寵 奧莉菲亞高文 影帝 切尼 為副不仁 基斯頓比爾

上 / 下一篇新聞