娛樂

下一篇

雷米馬力稱帝 《波希米亞狂想曲》膺最佳電影 格蘭高絲爆冷封后 Gaga粉絲鬧爆

【明報專訊】第76屆金球獎於香港時間昨晨舉行頒獎禮,《綠簿旅友》包辦喜劇或音樂類最佳電影、劇本及男配角等3獎,成為大贏家;但網民談論焦點卻落在《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》和戲中飾演搖滾樂隊Queen已故主音Freddie Mercury的雷米馬力(Rami Malek)身上,《波》片獲頒戲劇類最佳電影,雷米馬力則大熱稱帝;反觀百變天后Lady Gaga首次擔綱演出《星夢情深》,雖奪得最佳主題曲獎,女主角獎卻大熱倒灶,由格蘭高絲(Glenn Close)憑《The Wife》爆冷封后,粉絲大表不滿,留言指「Gaga被搶劫」。

文:張晴

現年37歲的雷米馬力過去兩度憑美劇《黑客軍團》問鼎金球獎但落敗,最終以《波希米亞狂想曲》首次奪得金球獎戲劇類最佳男主角,他致謝時高呼:「多謝Freddie Mercury,給予我人生最美妙的時光,我愛你。」

史上最高票房音樂傳記片

《波希米亞狂想曲》自去年11月上映至今,累積票房高達7.4億美元(約57.7億港元),不單成為史上最賣座音樂傳記片,更榮登2018年全球最賣座電影第8位,成績出乎意料地好。昨日此片壓軸獲頒戲劇類最佳電影獎,雷米馬力與身為監製的Queen創隊成員Roger Taylor及Brian May等齊齊上台領獎,性醜聞纏身的導演拜恩辛加(Bryan Singer)卻不見蹤影,似繼續被電影公司杯葛。

頒獎期間發生一段小插曲:當雷米馬力上台領獎時,一度伸手欲跟頒獎嘉賓兼金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)握手,此時女方突然轉身,令他無端「食檸檬」,場面頗為尷尬。

雷米馬力被捧為影帝熱門,結果如願以償;同被視為戲劇類影后大熱的Lady Gaga,憑《星夢情深》主題曲《Shallow》獲獎後,卻無緣再踏頒獎台,71歲女星格蘭高絲憑《The Wife》爆冷封后,雖然Gaga大方握手道賀,她的粉絲卻透過社交媒體Twitter留言發泄不滿,有人表示:「雖然格蘭高絲是傳奇女星,但Gaga才值得獲獎!」更有人稱:「Gaga被搶劫!」

獲悉得獎 格蘭高絲「O嘴」

其實格蘭高絲也驚訝自己得獎,當宣布她封后的一刻,格蘭高絲亦「O嘴」頻呼:「什麼?什麼?」她含淚致謝時提到自己的母親,曾自責一生從沒任何成就,但格蘭高絲卻不同意:「我們相夫教子,但仍有權去追夢。」她的言論感動人心,台下眾星起立鼓掌,不少女星如楊紫瓊更哭紅了眼。

曾經6度提名奧斯卡的格蘭高絲,在《The Wife》飾演著名作家Joe Castleman的妻子,她一生為丈夫奉獻所有,直至對方準備到瑞典領取諾貝爾文學獎前夕,得知他有外遇,她面臨抉擇的難關。

(第76屆金球獎)

相關字詞﹕格蘭高絲 星夢情深 lady gaga 雷米馬力 波希米亞狂想曲:搖滾傳說 金球獎

上 / 下一篇新聞