娛樂

下一篇
上一篇

彈陳煒扮阿梅有點假 梅媽籌千萬開拍梅艷芳傳記電影

【明報專訊】梅媽覃美金與兒子梅啟明昨日現身戲院,出席紀念梅艷芳逝世15周年電影《朝花夕拾.芳華絕代—拾芳》的謝票活動,現年94歲的梅媽眼泛淚光接受訪問,多謝大家仍然記得香港的女兒梅艷芳。

自稱是苦命人的梅媽透露,計劃以自己方法籌集千多萬資金,開拍一部真正講梅艷芳的電影。梅媽說:「找有錢人幫手,又有同情我、記得阿梅和想為阿梅做點事的人都願幫忙。故事由她小時候到人生最後階段,希望能夠成事。」夏蕙姨本月17號辦慈善活動,屆時所得善款部分亦捐出支持梅媽的拍片計劃。

梅媽強調電影劇本必須經她審批才可以拍。有傳她已收下30萬,她即否認一毫子也未收過,聲稱兩餐不憂的她表示,如劇本不合適寧願不要錢,不想阿梅的名字和肖像遭人利用;至於演員則交由導演負責挑選。問到與阿梅外形相似的陳煒會否是合適人選?梅媽回應:「不能亂做出來,要拍真正的梅艷芳,其他人點做我不理,但我一定不會騙人!她(陳煒)有似有不似地方,她是做出來,樣貌似沒用,最緊要真實。」

歌迷摷垃圾桶屬實

提到此部紀念電影,梅媽又再激動和憤怒得想喊,難忘戲中有歌迷摷垃圾桶一幕,因為她指是事實。

她說:「有歌迷從垃圾桶找到阿梅生日收到的錢,有萬多元,她們都給我。最慘連她的底衫底褲也拿來拍賣,卻沒分給我任何錢,委屈了我15年,幸得阿梅歌迷好心幫我。」

記者:林蘊兒

相關字詞﹕朝花夕拾.芳華絕代—拾芳 黃夏蕙 梅艷芳 梅啟明 覃美金 梅媽

上 / 下一篇新聞