娛樂

下一篇
上一篇

拍《救妻同學會》獲讚演技超班 黃美棋爆喊一幕感動觀眾

【明報專訊】黃美棋、劉佩玥及胡鴻鈞等演員,昨日到油塘為將結局的無綫劇《救妻同學會》作最後一次宣傳,眾人表現得依依不捨,當中黃美棋忍不住感觸落淚。黃美棋獲讚在劇中只有她懂演戲,又被網民冠以「女兵」稱號,這套劇令她人氣提升不少。劉佩玥拍攝期間淋巴腫脹,多謝同事體恤和關懷。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

《救妻同學會》將於周日(13號)大結局,黃美棋感到不捨得而落淚,難忘拍攝時開心的過程,每每一想到就忍不住喊;另一個原因是她已有一段時間沒拍劇,能再次在電視與觀眾見面,心情特別開心,角色亦很受網民歡迎,因為她飾演的「叮噹」,暗戀由伍富橋飾演的商業罪案調查科探員梁曉揚,為對方不惜一切,甚至為他度橋向女友求婚,「叮噹」這場爆哭戲,感動了不少觀眾,除了被網民冠以「女兵」稱號之外,還說劇中只有她識演戲。

黃美棋得到觀眾留意和讚賞,感覺很特別,希望新一年有機會再參演電視劇。對於指劇中只有她識演戲,由童星出身的她為其他演員平反:「不是!其實個個都好畀心機,很認真對待這套劇,當然很多都是首次拍劇,可能有點緊張,但個個都付出200分努力去做,希望大家畀多點耐性,讓我們慢慢進步。」作為前輩的她,更表示不敢說教其他演員做戲,每當對劇本有不明白之處,大家會互相幫助,不存在誰教誰。

黃美棋透露今年大計除做主持及拍廣告,還會初嘗當老闆做生意。她說:「我的第一個BB年中會出世啦,和朋友夾份開台式餐廳,雖只投資了少少,但都是踏出第一步,因我從小已希望開一間餐廳,但單憑一個人力量和知識,未必做到這件事,現在算是圓了心願。」

劉佩玥淋巴腫脹

劉佩玥也表示不捨得這套劇,指該劇乃入行以來拍得很開心和有活力一套,演員間十分團結,她說:「當中最難忘是拍攝期間,我右邊頸部淋巴腫脹得要立即去醫院求醫,大家都很體諒、好惜我,無話過我,回來還很關心我,不停𢭃我下巴看我的腫塊,感受到身邊人對我的關懷和愛,現在已痊癒得七七八八,只是遇到天氣轉變和食物敏感才會復發。」

相關字詞﹕救妻同學會 胡鴻鈞 劉佩玥 黃美棋

上 / 下一篇新聞