娛樂

下一篇
上一篇

《波希米亞狂想曲》入圍PGA爭最佳電影 雷米馬力膺AACTA影帝 為金球獎熱身

【明報專訊】第76屆金球獎將於香港時間本月7日早上舉行頒獎禮,此前在荷李活先有製片人公會(PGA)公布提名,以及澳洲學院國際獎(AACTA)舉行頒獎禮;講述英國樂隊Queen的《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》,不但在2018全球十大最高票房榜,以7.14億美元(約55.6億港元)進佔第9位,更入圍PGA有份角逐最佳電影。至於在片中扮演主音Freddie Mercury的男主角雷米馬力(Rami Malek),榮膺AACTA影帝,為此片爭奪金球獎注下强心針。

PGA向來被視為奧斯卡最佳電影的指標,今年入圍PGA的除了《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》,其餘9齣作品分別是Marvel超級英雄電影《黑豹》;講述黑人警察混入3K黨當臥底的《黑白3K黨》(BlacKkKlansman);全亞洲演員擔綱演出並創下票房紀錄的《我的超豪男友》;去年在威尼斯影展贏得評審團大獎及最佳女主角殊榮的《爭寵》(The Favourite);講述1960年代種族問題的《綠簿旅友》(Green Book);票房大收的科幻驚慄片《無聲絕境》;在威尼斯影展贏得最高榮譽金獅獎的《羅馬》;百變天后Lady Gaga首次擔正演出的《星夢情深》,以及「蝙蝠俠」基斯頓比爾(Christian Bale)增肥50磅扮演前美國副總統切尼的《Vice》等。

妮歌潔曼膺AACTA最佳女配角

提起雷米馬力在AACTA稱帝,AACTA是由澳洲學院舉辦的電影頒獎禮,分澳洲本土及國際兩部分,賽果由150名專業澳洲電影人投票決定,國際獎項於前日頒發,除了雷米馬力外,有份角逐金球獎最佳外語片的《羅馬》,最終捧走最佳電影獎,阿方索克朗(Alfonso Cuaron)執導這齣他個人半自傳的戲,亦兼奪最佳導演殊榮。

最佳女主角落在《爭寵》的奧莉菲亞高文(Olivia Colman)身上,《爭寵》同時贏得最佳劇本。《綠簿旅友》馬亞沙拉亞里(Mahershala Ali)奪最佳男配角獎;最佳女配角則由妮歌潔曼(Nicole Kidman)憑《Boy, Erased》奪得。

相關字詞﹕阿方索克朗 羅馬 爭寵 製片人公會 雷米馬力 波希米亞狂想曲:搖滾傳說

上 / 下一篇新聞