娛樂

下一篇
上一篇

重演《殺破狼》後巷打鬥經典場面 甄子丹《肥龍過江》自己玩自己

【明報專訊】甄子丹、王晶及伍允龍前晚於九龍灣一條後巷拍攝電影《肥龍過江》。子丹表示電影拍足一年,因為邊拍邊修改,這日已是最後一晚,其中有兩場戲要玩番自己,重演《導火線》和《殺破狼》的經典場口,以15年前《殺》片的同一套衫、同一支棍及同一條後巷拍攝。

子丹肥仔造型仔女不認得

重演《殺破狼》後巷打鬥經典場面,甄子丹笑言:「件衫現在還有鬆,因為胸肌沒以前那麼紮實,反而肚腩肥了些,不過是健康肥。」子丹指《肥龍過江》並非完全喜劇,自言不會胡鬧,胡鬧部分交給王晶,今次是第三次與王晶合作,大家分擔不同崗位,合作得很開心。談到戲中的肥仔造型,他笑言:「是很靚仔的肥仔。其實我幾年前製作過一個廣告,就是這個肥仔造型,當時朋友已提議我轉化為電影角色。(太太喜歡你的肥仔造型嗎?)仔女不認得我囉,來到片場不知誰是老竇。」他又言因覺得《肥龍過江》個名幾得意,所以買下電影名版權,但故事是全新的。至於農曆新年,子丹表示會留港度歲,因要出席家庭成員的婚禮。

林嶺東猝死王晶感觸

有份投資兼主演的王晶,直言今次很揼本,製作費跟《追龍》一樣貴,半套以上在日本拍攝,更搭了一個歌舞伎町廠景拍攝飛車場口。問他今次是否過足戲癮? 王晶表示當初子丹找他演出時並不情願,因為要拍打戲會很攰,並提議付多點錢找洪金寶演出,但子丹不同意,一定要他親自演出,王晶說:「打到我死呀!我都一個打幾個㗎,子丹就一個打幾十個,不打都不知自己咁好打。子丹都很後悔個肥仔造型,每次上妝黐嘢都黐得很辛苦。電影預計4月上映,現時搶院線很辛苦。」另外,提到資深導演林嶺東日前猝死,王晶感觸地說:「有人跟我講本月9日設靈,地點問回主家較好,我在北京得知此消息時真的很錯愕,難聽講句:『我死佢都未死啦』!人很化學。 」

伍允龍否認與江嘉敏拍拖

這場戲中,伍允龍客串模仿《殺破狼》吳京與子丹對打。他表示前一晚緊張到睡不着,因子丹是他偶像,可以跟子丹對打非常榮幸。談到日前被影到與江嘉敏行街而傳出緋聞,伍允龍直言江嘉敏有把新聞傳給他看,很明顯不是真的,當日只是做完《兄弟》宣傳,大家去選購聖誕禮物,在商場走了兩圈便走。他表示跟江嘉敏男友也很熟,經常一起打機。問他會否找個女朋友?他說順其自然,上天會安排。

記者:陳釗

相關字詞﹕肥龍過江 伍允龍 王晶 甄子丹

上 / 下一篇新聞