娛樂

上一篇

Daryl Dragon腎衰竭病逝

【明報專訊】美國樂壇夫妻檔Captain & Tennille成員Daryl Dragon前日在亞利桑那州病逝,享年76歲。發言人證實Daryl死於腎衰竭,他的前妻兼組合拍檔Toni Tennille一直陪伴病榻旁,見證二人雖已離婚,但過去39年的婚姻關係,友好感情仍然不變。

Captain & Tennille早在上世紀70年代組成,1975年憑藉一曲《Love Will Keep Us Together》紅遍樂壇,同年Daryl和Toni結婚,翌年更憑此歌贏得格林美音樂獎,其他代表作品包括《Do That to Me One More Time》等。有傳Daryl晚年罹患神經系統疾病,令他手震無法彈琴,但他解釋只是藥物反應;2014年Toni申請離婚,二人仍保持友好關係。根據Daryl遺願,不用舉行追悼儀式,只想親友捐款予研究神經系統疾病組織。

上 / 下一篇新聞