娛樂

下一篇
上一篇

李英愛計劃收購韓產科醫院

【明報專訊】曾在韓劇《大長今》飾演御醫兼名廚,又在《師任堂》扮演女畫家的韓星李英愛,現實中除了是賢妻良母外,未來有望增添另一身分,就是婦產科醫院的話事人。據韓媒《朝鮮日報》報道,李英愛考慮收購因財困而面臨倒閉危機的韓國第一醫院,當年她正是在此誕下一對龍鳳胎,又曾捐款幫助貧窮和弱勢孕婦。

對於李英愛有意收購韓國第一醫院的傳聞,她透過事務所證實:「如果第一醫院向法庭申請破產,李英愛考慮與其他友人一起收購它。」雖然有關收購計劃尚未制定具體方案,不過,相信事在必行。事實上,李英愛與創辦超過半個世紀、直至2000年一直保持韓國分娩業績最高紀錄的第一醫院,緣分相當深厚,所以得悉醫院經營困難,甚至陷入倒閉危機後,才決定挺身而出,希望力挽狂瀾。

2011年,李英愛正是在第一醫院誕下婚後首對龍鳳胎:鄭承權和鄭承彬,直至最近仍然定期到該院,接受婦科和兒科的定期檢查。另一方面,她亦曾捐出1.5億韓圜(約105萬港元)予該院,為低收入及未婚媽媽等,提供相關協助。

雖然第一醫院深受韓國孕婦的支持和擁護,但隨着近年社會風氣轉變,出生率持續下降,該院的業務直接受到影響,不單陷入倒閉危機,就連院長亦從缺,自去年12月底已停止接收新症,所以李英愛才決定出手相助。

宋仲基經理人公司被收購

提起收購,韓國著名唱片公司Kakao M繼去年先後把韓劇《陽光先生》男星李秉憲創辦經理人公司BH娛樂、金泰璃所屬J Wide,以及《鬼怪》孔劉的Soop娛樂收歸旗下,有傳下一個目標正是宋仲基、車太鉉、朴寶劍等隸屬的Blossom娛樂,據韓媒引述知情人士透露,收購行動已進入最後階段,預計最快將於下月完成收購程序。對於有關報道,Kakao M暫時未有確認。

相關字詞﹕收購 宋仲基 鄭承權鄭承彬 龍鳳胎 韓國第一醫院 婦產科醫院 李英愛

上 / 下一篇新聞