娛樂

下一篇
上一篇

《火速救兵IV》飾演消防員 袁富華懸崖救人頂硬上

【明報專訊】台灣金馬獎「最佳男配角」袁富華、林嘉華及釗峰等昨日到九展出席港台劇集《火速救兵IV》劇場版放映會。袁富華在劇中飾演消防員,模擬10號風球下到山上拯救被困人士,他說:「拍攝時很真實,很佩服消防員的體能,我平時都已經有做開運動,但都很辛苦,同埋今次穿上最新的消防裝備拍攝,故拍攝那幾天感覺自己很似消防員。」袁富華表示拍攝時最驚險是要坐在懸崖邊的鏡頭,加上他本身有點畏高,故從高向下望時都有點心驚膽戰,但做演員也要頂硬上:「其實工作人員才最危險,裝備沒我們那麼多,所以他們才是超人,我們只是扮超人。」

林嘉華曾參演上兩輯《火速救兵》,但今輯因撞檔期未能參演,他大讚港台劇製作認真,又指之前拍攝時飾演消防員,為感受真正當消防員的感覺,全晚通宵孭住氧氣樽沒除下。

記者:陳釗

相關字詞﹕林嘉華 金馬獎 最佳男配角 袁富華 火速救兵iv

上 / 下一篇新聞