娛樂

下一篇
上一篇

翻炒經典金句:臨時演員都係演員 星爺《新喜劇之王》女主角曝光

【明報專訊】周星馳作品《新喜劇之王》是今年賀歲電影,將於農曆大年初一上映。《新喜劇之王》的預告片昨日正式曝光,星爺在預告片開頭即出場,以上集的經典對白喚醒大家回憶,他對着鏡頭說:「Cut,精神啲,臨時演員都係演員嚟嘅。」雖然只是1分鐘的預告片,但對星爺迷而言,回憶返晒嚟,未睇先興奮。

在預告片中場務搵臨時演員,田雞(田啟文)被女主角考他做痛苦表情,被指反應太假,慘被女主角用力狂踩腳,順利做出真正的痛苦反應;女主角和上集的周星馳遭遇亦一樣,為爭取片場的飯盒被人冷待。據稱神秘的「女主角」是舞台劇演員。星爺壓軸出場,不過得把聲啫,他只說了句:「大年初一﹗Action﹗」,並配上「2019 努力!奮鬥!周星馳」的畫面作結。

星爺親手寫的賀詞

周星馳主演的《喜劇之王》跟他執導的《新喜劇之王》時隔20年,今次重回小人物喜劇,延續《喜劇之王》喜感勵志的精髓,全面展示小人物努力追夢的勵志故事。於元旦日《新喜劇之王》的官方發布了一張特別的新年賀圖:一個熟悉的背影拎着「兵器譜排名第一」的摺櫈站在《新喜劇之王》的海報前,跟海報上的「卡通公主」擺出同樣姿勢,下面由星爺親手寫的賀詞:「2019努力!奮鬥!」

「努力奮鬥!」正是20年前《喜劇之王》開場時星爺飾演的尹天仇,面對大海喊出的第一句台詞,尹天仇做的每一件事都是以這四個字為支撐。看似簡單的四個字,這些年來有着強大的鼓勵效應。

海報為角色留下懸念

昨日官方又發布了一張手繪卡通九格海報,海報上8 個造型角色,各人都瞪大眼睛張大嘴巴,中間格寫上「WHO ARE YOU」,星爺似乎留下懸念,莫非想讓大家猜猜「誰將成為新喜劇之王?」他延續的無厘頭風格,相信又再引起網民議論紛紛。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕田啟文 新喜劇之王 周星馳

上 / 下一篇新聞