娛樂

下一篇
上一篇

申12月補7場個唱月底揭盅 失敗即退票 劉德華昨日出院

【明報專訊】劉德華(華仔)在紅館舉行跨年演唱會,原本由去年12月15日到1月3日,共20場。不過,華仔於12月28日(第14場)開場唱了幾首歌後,因失聲而哭着向觀眾道歉要腰斬演唱會。華仔因喉嚨發炎而影響聲沙,後來確診患流感,將12月29至1月3日的演唱會也取消,連28日被腰斬的場數,合共7場演唱會的觀眾受影響,涉及8萬人。昨日主辦機構公布「善後」方案,華仔也在網上報平安表示,他昨午已出院了。

自華仔失聲取消演唱會,主辦單位研究善後方法,一直提醒該7場演唱會觀眾要保留門票。昨日主辦單位發通告,交代演唱會申請補場及退票事宜。內容如下:

「主辦機構映藝文化娛樂有限公司,對於取消2018年12月28日至2019年1月3日共7場劉德華香港演唱會,造成八萬多名觀眾無法觀賞到劉德華先生的演出,再一次表達最深切的歉意。鑒於是次為劉德華先生相隔8年再次在香港舉辦的演唱會,觀眾期待已久,故此主辦機構過去數天已積極與相關單位研究除退票外,能否安排補場演出。因場地預訂程序,現時香港體育館可提供申請租用的最早檔期為2019年12月。主辦機構已即時向香港體育館提出2019年12月的場地租用申請,希望能安排補場演出。如場地租用申請成功,觀眾可選擇接受補場或退票安排。如申請失敗,主辦機構會馬上安排退票。申請能否成功,將於2019年1月31日前可獲確認。」主辦單位一再提醒觀眾保留取消場次的有效門票,最終處理方案最遲於本月31日公布。

「華博」親自道歉

昨日下午5時許,華仔在歌迷會的「華博」親自道歉,「真的……很不好意思,再深深的向所有受影響的大眾們致歉!我的身體狀况已經穩定下來,今天下午出院了!很快會恢復健康的!感謝你們對我的一切!在心中!新年快樂!」原來華仔連日也在醫院接受治療。

對於今年12月「補場」的做法,大部分網民也收貨,在演唱會的facebook專頁留言表示支持與祝福,表示會等待他的演出;有認為華仔在非常時期用非常手段處理,覺得可接受。不過也有網民表示,若成功申請12月檔期也要等一年時間,主辦單位應先退票並為該7場演唱會的持票者登記,若12月補場時可優先購票。

娛樂組

相關字詞﹕劉德華

上 / 下一篇新聞