娛樂

下一篇
上一篇

《緊急救命》膺日本年度票房冠軍

【明報專訊】日本傳媒總結去年日本本土電影票房成績,其中,延續日劇《緊急救命3》故事的電影版《緊急救命》,由山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香等主演,2018年暑假上映,共收92.3億日圓(約6.59億港元),榮登去年最賣座日本電影冠軍寶座。就算涵蓋外語片票房,《緊急救命》亦撼低《侏羅紀世界:迷失國度》(80.7億日圓),成為去年日本整體票房總冠軍。

去年日本片十大最高票房第2及3位均是動畫:《名偵探柯南:零的執行人》及《電影多啦A夢:大雄之金銀島》,分別錄得91.8億日圓(約6.56億)及53.7億日圓(約3.84億港元)。

在康城影展奪得最高榮譽金棕櫚獎的《小偷家族》,由是枝裕和執導,以45.3億日圓(約3.24億港元)排第4位。由小栗旬、菅田將暉及橋本環奈主演的《銀魂2》,收36.5億日圓(約2.61億港元)佔第5位。

《屍殺片場》排第7位收2.23億港元

第6位是堺雅人與高畑充希合演的《鎌倉物語》,收32.1億日圓(約2.29億港元);以20萬港元成本刀仔踞大樹成功的《屍殺片場》,票房達31.2億日圓(約2.23億港元)佔第7位。

動畫《劇場版精靈寶可夢 我們的故事》收30.9億日圓(約2.21億港元)排第8;至於木村拓哉與二宮和也合演的《檢察狂人》收29億日圓(約2.07億港元),動畫《未來的未來》票房28.8億日圓(約2.06億港元),兩片分佔第9及第10位。

相關字詞﹕檢察狂人 屍殺片場 鎌倉物語 銀魂2 小偷家族 電影多啦a夢:大雄的金銀島 名偵探柯南:零的執行人 緊急救命 日本票房2018 年度日本電影票房

上 / 下一篇新聞