娛樂

下一篇
上一篇

白組冧莊勝出 桑田佳祐壓軸辣身舞掀高潮

【明報專訊】日本NHK電視台年度除夕大騷「第69屆紅白歌唱大賽」,前晚在東京澀谷NHK大樓舉行。今屆由《海街女孩日記》廣瀨鈴及男團嵐的櫻井翔分別擔任紅白組主持,結果白組冧莊勝出。壓軸為紅白演出的殿堂級樂隊Southern All Stars,主音桑田佳祐與殿堂級女歌手松任谷由實,邊唱邊跳辣身舞,帶動全場氣氛,掀起全晚高潮。

文:蘇珮欣

「第69屆紅白歌唱大賽」紅白兩隊合共有49組歌手演出,白隊有Da Pump、福山雅治、Hey!Say!JUMP、三代目J Soul Brothers、EXILE、Sekai No Owari(世界末日)、星野源及嵐等;紅組則有AKB48、乃木坂46、櫸坂46、MISIA、韓國女團Twice及西野加奈等等。

X Japan靈魂人物Yoshiki昨日游走紅白兩隊演出,他先與隊友Hyde合唱《Red Swan》,接着脫下白色外套,即場換上紅色閃爆西裝,與英國女高音Sarah Brightman合作,為對方彈鋼琴伴奏。

今年憑歌曲《U.S.A》翻紅的Da Pump邊唱邊跳,拉攏一眾歌手在台上起舞,氣氛熱鬧。之後福山雅治與女團Perfume因各自正在舉行演唱會,所以未能親身到場,故透過連線表演。今年爆紅的男歌手米津玄師,亦透過現場連線唱出大熱作品《Lemon》,不過他依然保持神秘感,在昏暗的燈光下獻唱,幾乎看不清五官。他演唱過後開腔感謝觀眾支持,主持人聞言即笑稱,「終於聽到米津玄師的聲音」。

松任谷由實獻吻

日本殿堂級女歌手松任谷由實效法安室奈美惠,在NHK大樓外的錄影廠演出,不過完成演出後她跑回會場,觀眾大為驚喜。擔任壓軸表演嘉賓的樂隊Southern All Stars,唱出經典歌《希望之轍》及《率性的辛巴達》,主音桑田佳祐唱至尾聲,與松任谷由實大跳辣身舞,後者還向桑田佳祐獻吻,令到全場即時起哄。

雖然現場評判投紅組一票,但參與投票的觀衆,卻大多數投票給白組,票數抛離紅組,最後大會公布由白組冧莊勝出。截至今屆,紅組共有31勝,白組則勝出38次,當中第56至61屆,白組更創下6連勝的最長紀錄。

相關字詞﹕nhk電視台 yoshiki 松任谷由實 桑田佳祐 southen all stars 紅白歌唱大賽

上 / 下一篇新聞