娛樂

下一篇
上一篇

乃木坂46蟬聯日本唱片大獎

【明報專訊】第60屆日本唱片大獎頒獎禮,前晚於東京新國立劇場舉行,並透過TBS電視台現場直播。由於今年頒獎禮舉辦60周年,故玩足5個半小時,並邀來電視節目主持安住紳一郎及《幸福洋菓子》女星土屋太鳳擔任司儀。

大會早前已公布今年十優歌曲名單,包括櫸坂46《矛盾心理》、演歌歌手三山宏《剛毅之魂》、韓國女團Twice的日文歌《Wake Me Up》、樂隊Sekai No Owari(世界末日)《山茶花》、冰川清的《勝負的花道》、乃木坂46《Synchronicity》、AKB48《Teacher Teacher》、三浦大知《Be Myself》、西野加奈《Bedtime Story》及Da Pump《U.S.A》。

十優歌曲的歌手前晚輪流獻唱,櫸坂46主將平手友梨奈再次因傷缺席。Da Pump則唱出已故男歌手西城秀樹的經典歌《Y.M.C.A》,以示悼念。

最終乃木坂46撼低2018年大熱的組合Da Pump,蟬聯大獎,白石麻衣及西野七瀨等木坂46成員,領獎時均激動爆喊。

乃木坂46的勁敵AKB48也曾兩度奪得日本唱片大獎的至高榮譽大獎,如今兩團成績睇齊,乃木坂46甚至有望超越AKB48的成績。

相關字詞﹕西城秀樹 da pump 日本唱片大獎 乃木坂46

上 / 下一篇新聞