娛樂

下一篇
上一篇

紅白開場重溫SMAP片段 鄉裕美惡搞《屍殺片場》

【明報專訊】日本NHK電視台年度除夕大騷「第69屆紅白歌唱大賽」,昨晚於東京澀谷NHK大樓舉行。今年由《海街女孩日記》廣瀨鈴及男團嵐成員櫻井翔分別擔任紅白組主持,兩人穿上日本傳統服裝登場。首度擔任主持的廣瀨鈴,開場時顯得有點緊張兼一度「食螺絲」,不過她笑容甜美,仍獲網民大讚。今年大會評判有NHK晨間劇《半分,藍》主角永野芽郁與佐藤健,兩人平排而坐,由於他們在《半》劇中扮演情侶,所以勢將成為觀衆焦點。

由於今年紅白是日本平成年最後一屆,故節目一開始,先播出嵐5名成員興高采烈地在家中收看紅白大賽的場面,而電視機畫面正正播着前男團SMAP於2003年參與紅白演唱經典歌《世界上唯一的花》,不少網民看到這幕也大呼感動,稱沒想過能重溫SMAP的演出片段,令人相當懷念。

接着男團三代目J Soul Brothers為白組打頭陣演出,唱出歌曲《R.Y.U.S.E.I.》炒熱現場氣氛,廣瀨鈴與櫻井翔在台邊不忘跟着跳舞。之後輪到女歌手坂本冬美替紅組上陣。男歌手鄉裕美則唱出《GOLDEN FINGER'99》,其間還模仿低成本高票房的話題電影《屍殺片場》,找來舞蹈員化身戲中女主角及一群喪屍,中間穿插棒球員、足球員等參演,以一鏡到尾方式從電視台大樓外拍到上舞台,相當繽紛。

相關字詞﹕櫻井翔 廣瀨鈴 紅白歌唱大賽

上 / 下一篇新聞