娛樂

下一篇
上一篇

與經理人林暐哲拆伙 青峰:對自己生命負責

【明報專訊】台灣樂團「蘇打綠」於2017年宣布休團3年,經理人兼老闆林暐哲創「大房小山工作室」,蘇打綠主音吳青峰成為旗下歌手,以新人姿態單飛出道。近日傳出青峰將與林暐哲拆伙不再續約,昨日2018年的除夕,青峰跟林暐哲在facebook發共同聲明,表示合約到期,青峰決定「對自己的生命負責!」證實與林暐哲拆伙。網民關心是否「蘇打綠」拆伙?不過聲明中表示青峰會處理個人工作事務,沒有提及樂團會否解散。

聲明沒提「蘇打綠」會否解散

聲明中青峰提到過去一年,在林暐哲與很多人鼓勵下決定自己出來唱歌,做了過往沒嘗試的工作,戰戰兢兢走了過來,收穫良多。他說:「有時候,青峰看起來很被動,但是被林暐哲推了一把之後,就會很積極。一年後,隨着合約到期,青峰思考了許久,那個被鼓勵、也被保護得很好的一個孩子,有種依賴的心態,好像其實對自己不負責任,也好像把責任丟到別人身上。所以,青峰覺得該對自己的生命負責了,林暐哲也支持這個勇敢的決定。」

青峰心情似孩子成家 感不捨

青峰形容跟林暐哲似父子、師徒、好友,往後他要處理自己的工作,一種孩子要成家的心情,感到不捨,「音樂之路將有全新的狀態;林暐哲的音樂之路有女兒陪伴,將全心投入兒童音樂。將來無論彼此做什麼也會支持與祝福」。

娛樂組

上 / 下一篇新聞