娛樂

下一篇
上一篇

投入演梅艷芳粉絲 郭羨妮:真心喊到聲嘶力竭

【明報專訊】郭羨妮、林德信及胡杏兒前晚到銅鑼灣出席電影《朝花夕拾.芳華絕代—拾芳》首映禮,紀念梅艷芳逝世15周年,梅媽覃美金、梅啟明和兒子亦有到場支持,梅媽上台為梅艷芳代領由香港婦聯頒予的「傑出女性獎」。

郭羨妮於戲中演梅艷芳粉絲,她指戲中有多場喊戲,而且要喊到聲嘶力竭得相當犀利,不過她並沒有用眼藥水扮流淚,每場戲都是真心真意地喊出來。老公前晚未能前來捧場,之後會跟老公看多次,她笑說:「老公是鐵漢,但無柔情,應不會睇到喊,和他拍戲時,他都見過我喊,我真喊他會安慰,扮喊是呃不到他的。」

林德信問爸爸得知梅姐往事

林德信戲中角色以真人真事改編,演一名自小失去父母的男生,獲梅艷芳慈善基金資助到美國讀音樂,最終成為香港出名的古典結他樂手。他稱因小時已離開香港,沒機會認識梅艷芳,故演這角色前特別問爸爸林子祥關於對方的事,「爸爸說她是個很友善的人,很照顧朋友,記得幾年前爸爸做過紀念梅姐的演唱會,我都好感動」。

胡杏兒入行無緣見梅艷芳

胡杏兒稱家姐是梅艷芳的超級粉絲,所以小時候已留意這巨星,但入行時無緣見梅姐,今次透過套戲,更深入了解梅姐重情重義。日前胡杏兒看劉德華演唱會,剛巧是中途腰斬的場次。華仔因病決定取消所有演出?她說:「這是艱難的決定,希望他快啲好番!」

記者:林祖傑

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕梅艷芳 拾芳 梅媽 林子祥 林德信 胡杏兒 郭羨妮

上 / 下一篇新聞