娛樂

下一篇

現身殮房神情哀傷眼泛淚光 林嶺東遺孀偕子為亡夫選棺木

【明報專訊】著名導演林嶺東上月29日下午被發現倒臥馬鞍山寓所牀上猝逝,終年63歲,令人惋惜。他的太太突然痛失最愛,一時間難以接受。不過為辦理亡夫的身後事,她強忍悲痛四出奔波。昨晨她在兒子陪同下到富山公眾殮房辦理領取林嶺東遺體手續,與兒子手拖手互相扶持。之後他們再前往上環的長生店,選購棺木。林太離開殮房時眼泛淚光,神情哀傷,未有回答傳媒問題,也未有透露林嶺東的死因。

林嶺東與太太及一名工人居於馬鞍山寓所,據知20多歲兒子並非同住。當日下午4時許,林太想叫醒丈夫,但沒有反應,於是報警。救護人員接報到場,證實林嶺東死亡。有指林嶺東近年無嚴重疾病,但有胃病,近日患感冒。林嶺東去世消息震驚娛樂圈,林太及兒子更加接受不到丈夫及父親突然離世,心情悲痛。

母子手拖手不發一言

昨晨約10時15分,林嶺東遺孀與兒子乘坐7人車抵達富山公眾殮房認屍,他們都戴着帽及口罩,拖着手急步進入殮房辦理手續,互相給予支持。他們在工作人員安排下入內辦手續,逗留約1小時離開。林太神情哀傷眼泛淚光,問到她的心情、丈夫的身後事安排等問題,她都不發一言,未有回應,然後上車離去。

到長生店逗留近3小時

之後他們乘坐的7人車駛到上環一間長生店,他們落車時有4名男女護送,一行人在店內逗留近3小時,兩母子選購棺木後手拖手步出。問到林嶺東死因、演藝人協會及杜琪峯有否聯絡他們協助辦理身後事等問題,他們都沉默不語,未有回答。

杜琪峯協辦喪事

杜琪峯與林嶺東相識逾40年,當年同是王天林的徒弟,情如兄弟。據稱他們經常見面,兩周前曾一起飯敘。杜琪峯對好兄弟離世感傷心難過,已表示會協助林太辦理喪事。

記者:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕杜琪峯 兒子 太太 林太 林嶺東

上 / 下一篇新聞