娛樂

下一篇
上一篇

帶備祭品到省善真堂 歌迷悼梅艷芳逝世15周年

【明報專訊】昨日是已故天后梅艷芳逝世15周年,圈中好友及粉絲對她的思念未有停止,在這個日子各自用不同形式悼念她。袁詠儀、許志安、蔡一傑在社交網曬梅姐的照片,並留言表達懷念之情。一班歌迷則到省善真堂拜祭偶像,帶備鮮花及很多梅姐生前喜歡的食物。

娛樂組

10多名梅迷昨午抵達省善真堂,帶備鮮花、點心、生果、壽司、三文治、蛋撻、杯麵及海南雞飯等,全是梅姐生前喜歡的食物。

歌迷寫滿思念字句

紀念牌上亦寫上對梅姐的思念說話,有人用梅姐金曲《似水流年》的歌詞,寫上「十五年了,留下只有思念,對您情懷未變」。另一個則寫有「斯人若彩虹 遇上方知有 15年思念梅艷芳」。現場其中一名梅迷表示,大家都是出於自發,每年10月10日(梅姐生日)及死忌都會過來拜祭,而梅姐歌迷會亦會通知大家有什麼悼念活動。

圈中好友發文悼念

袁詠儀在微博貼相悼念:「你過得怎樣?到了今天就很傷感。」蔡一傑亦上載草蜢與梅姐的合照說:「一晃眼便15年了、但是我們懷念你的心從沒變改﹗」許志安分享一張好友們跟梅姐的舊照懷念,並借一篇文章內容抒發感受:「最近看過一篇文章,正好代表我的心聲!沒有釋懷不了的往事和舊人,只有不願放下的過往和回憶。生命給予我們的,不是那些艱難,而是成長,是學會舉重若輕,是將曾經無法釋懷的那些過往,統統放下。願你明朗坦蕩縱情豁達,有得有失有堅持,能哭能笑能盡歡。」

相關字詞﹕許志安 蔡一傑 袁詠儀 梅艷芳

上 / 下一篇新聞