娛樂

下一篇
上一篇

黃秋生母今出殯 瞻仰遺容難掩哀傷

【明報專訊】黃秋生母親黃尊儀早前病逝,享年87歲,昨日於香港殯儀館設靈,今日下午一時出殯,遺體隨即運往歌連臣角墳場土葬。一身黑衣、戴黑超的黃秋生於下午3時50分抵達殯儀館,神情哀傷,接着太太和細仔才到達。靈堂佈置簡潔,橫匾寫上「福壽全歸」,黃媽媽遺照下放了秋生和太太粉紅色心形花圈,以及孫兒睿銘和煜政的花圈。

秋生不想麻煩朋友,所以沒有發通知,但仍有不少很圈中人送上花圈,包括劉德華、劉青雲、陳冠希、張敬軒、毛俊輝、方中信和邱禮濤等,秋生藉此機會向他們說聲「有心」。

喪禮以道教儀式進行,秋生謂:「不想太靜,令自己和親友不開心,所以搵些東西嘈下。」

秋生表示細仔不是專程從加拿大返港奔喪,是嫲嫲病逝前已決定返港度聖誕。問秋生心情是否已平復?他說:「忙着打點,未有時間靜下來,不過瞻仰遺容時,都好難過。(有否勾起很多回憶?)當然有。(有什麼陪葬物?)執了些衣服,媽媽生前愛大紅大綠,原本有個頭箍,不過她個頭縮了水唔啱戴,我想整細些,但整爛了,可能她不鍾意戴頭箍。」他透露澳洲同父異母的孖生哥哥昨日也有傳短訊慰問。

記者:柯美

攝影: 劉永銳

上 / 下一篇新聞