娛樂

下一篇
上一篇

《0.1無罪真相 2》 膺年度最高收視日劇

【明報專訊】年尾將至,日本傳媒總結今年日劇成績。十大最高收視日劇之中,有一半是續集或系列劇集,而且大多圍繞警察、律師等專業人士題材,可見日本觀衆的喜好多年不變。

嵐成員松本潤伙拍實力派演員香川照之、化身熱血律師追查刑事案件的《0.1無罪真相2》,全劇平均收視17.39%,成為今年最高收視日劇,該劇結局更創下21%瞬間收視,成績斐然。

「日劇天后」米倉涼子擔正的《Legal V》,以平均15.74%位列第2。今年米倉涼子由醫生「轉行」當律師,帶挈劇集最高錄得18.1%收視,同時成為秋季最高收視日劇。排第3位是水谷豐與反町隆史合演的推理劇《相棒》第16季,由去年10月播至今年3月,全劇20集平均收視15.2%。

「萬人迷」木村拓哉主演的《BG貼身保鑣》以平均15.24%屈居殿軍。木村首次飾演保鑣,上演連場動作戲,還相隔22年再與《悠長假期》舊拍檔山口智子合作,成功帶動收視與話題。嵐另一成員二宮和也主演的醫療劇《黑色止血鉗》,以平均收視14.21%排第5。

第6至10位依次為《繼母與女兒的藍調》、《警視廳搜查一課9係》、《下町火箭2》、《未解決之女》及《警視廳搜查一課長3》。

相關字詞﹕黑色止血鉗 bg貼身保鑣 相棒 legal v 0.1無罪真相 日劇收視

上 / 下一篇新聞