娛樂

下一篇

自爆開騷前一個月險失聲 何韻詩盡力做好:無失禮梅姐

【明報專訊】何韻詩一連6場沙田科學園戶外演唱會前晚舉行尾場,全場爆滿,氣氛高漲;阿詩感動向粉絲高呼:「I Love You!」她自爆開騷前一個月因壓力大,面臨失聲邊緣,令她體會拼搏追求想做的事時都要照顧好身體,她亦感到現今做歌手要跳出框框,不能太循規蹈矩。提到師父梅艷芳逝世15周年,她託賴自己盡力做好沒有失禮師父梅姐。

何韻詩前晚演出獲黃耀明、林二汶等現身支持,現場氣氛熱烈,粉絲不時開啟手機燈伴奏,阿詩感動高呼:「I Love You!」繼聖誕節送出25隻熊公仔後,阿詩在Boxing Day加碼,向粉絲送上26隻熊公仔。除唱自己歌外,阿詩也翻唱了別人歌曲,她唱《給自己的情書》前說:「在開騷一個月前我臨近失聲邊緣,很驚,多謝我唱歌老師的幫助。人生裏有很多幫助自己的人,但最重要是自己。每個人都要面對不同壓力,希望大家以我為借鏡,在拼搏和追求自己想做的事時,都要好好照顧身體。」

難關當成契機

阿詩唱到寫給已故好友盧凱彤的新歌《代你白頭》時又有感而發,「還有數天便踏入新年,衷心希望大家在未來一年可成為更自在的自己,每個人都有不同的困難要面對,有些是外在,有些可能是某些環境內的無奈,也有些是內在的,但我相信每個難關都是契機,可能有些東西不如意或失去了,其實這是一個讓自己變成更好的機會」。

不理噪音管制

「安哥」環節,阿詩說:「其實有噪音管制,但我們不理它!」之後唱出《勞斯.萊斯》,全場大合唱,不過她兩度忘詞,以「Thank you,多謝!」來避免尷尬,場面搞笑。她最後以一曲《千千萬萬個我》為演唱會畫上句號,她說會記住這6晚的每一個畫面,希望盡快再見。

要練特異功能

騷後受訪,阿詩表示因之前太大壓力,又無好好照顧身體以致失聲,「幸好唱歌老師教了我一些方法,現在完騷可以休息養聲。今次我稱之為玩死自己和同事系列,又有個市集,工作人員加起來超過100人,這件事籌備花了半年,不過很開心見有一家大細來市集。同埋現在這環境做歌手,如太循規蹈矩,沒什麼可以做,希望可以跳出框框,可以共享」。問演唱會美中不足是否台灣樂隊「閃靈」不能來港演出? 她表示連個天都幫他們,原本電腦死機,不過最終用手機也做到隔空合唱,不要放棄任何方法便能成事。下次會否邀請會「特異功能」的單位?她笑指自己這刻都要開始練定,到時將內功過給別人。

本月30日是阿詩的師父梅艷芳逝世15周年,她表示沒特別活動,認為不止那一天去紀念,更重要的是將師父的做人態度同精神放在工作上,「15年真的很快,託賴這15年我都盡力做好,希望無失禮她」。

記者:陳釗

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕特異功能 《代你白頭》 林二汶 梅艷芳 閃靈 何韻詩

上 / 下一篇新聞