娛樂

下一篇
上一篇

閃靈缺席何韻詩音樂騷 葛民輝領軍5220暖場

【明報專訊】葛民輝(阿葛)昨日聯同樂隊Tat Flip 組成「5220樂團」在科學園為何韻詩主辦的「我們正在音樂節」擔任表演嘉賓,獻唱多首國語歌,包括《花房姑娘》、《思念是一種病》及《愛我別走》等。阿葛以一首《花房姑娘》打頭陣,他用半鹹淡國語說:「歡迎大家,我是葛民輝,謝謝各位來賓,放心大聲高唱。」

阿葛之後笑言:「幾個月前我們『5220』還未正式成立,你們有福了,這日是我們處男下海,話說幾個月前有個沙煲咁大個膽的主辦人,那位最高領導人打電話問我12月有咩做,我說失業無事做,她說咁就啱啦,我們有個音樂節;真是很沙膽,小弟Do、Re、Mi、Fa和So都未搞清,我覺得本地樂壇有救喇,是神的召喚。 我們這些獨立樂團冇錢點算,得到最高領導人何老闆關照很重要。Tat Flip成立20周年,我葛民輝都成立了52周年,知道他們在台灣邀請了『閃靈』來不到,於是我靈機一觸,立即成立『5220』。 我們『5220』今日正式成軍,幫老爺暖暖場,並即場錄製《我們正在豆腐火腩飯卡拉ok Good Leg大碟》。」

搞手何韻詩在台下用電話拍片,歌迷也十分投入揮手伴奏及玩人浪,現場氣氛高漲。

記者:陳釗

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕何韻詩 我們正在音樂節 5220樂團 葛民輝

上 / 下一篇新聞