娛樂

下一篇
上一篇

吳鎮宇讚袁詠儀扮潑辣 全港無人能及

【明報專訊】47歲袁詠儀(靚靚)與57歲吳鎮宇自2004年合演電影《我愛天上人間》後,相隔14年在新片《家和萬事驚》再度飾演夫妻。他們日前在北京出席記者會,鎮宇笑言為演靚靚老公,事前特別向張智霖請教,又稱香港沒有女演員可以演活這種潑辣角色。靚靚則自封「麻煩製造機」。

娛樂組

靚靚、鎮宇、張達明、吳肇軒等出席《家和萬事驚》在北京舉行的記者會,電影改編自張達明獲獎舞台劇,講述吳鎮宇一家五口為保衛「海景房」,發生一系列令人啼笑皆非的故事,反映現時的房屋問題。鎮宇戲中飾演家庭支柱,亦是家中地位低微的好男人。

靚靚自封麻煩製造機

靚靚飾演賢惠的家庭主婦,她卻自封「麻煩製造機」。鎮宇聞言即笑道:「她演得很好又傳神 ,全香港無女演員能像她這麼樣潑辣了,哈哈。」他還笑說相隔14年再演靚靚老公,事前特意去請教張智霖。

張達明演吳鎮宇爸爸

張達明飾演被人忽視和孫兒欺負的家庭包袱,需要化上老妝。他被問到最大的挑戰是什麼?他覺得是演鎮宇的爸爸:「吳鎮宇那麼帥,我怎演他爸?」

吳肇軒與蔡頌思兩名新演員則演子女角色,他們欣喜與前輩演員合作,自言學到很多東西。

相關字詞﹕張達明 家和萬事驚 我愛天上人間 吳鎮宇 袁詠儀

上 / 下一篇新聞