娛樂

下一篇

結婚5年聚少離多屢傳婚變 共同撫養女兒 劉愷威楊冪趁冬至宣布離婚

【明報專訊】44歲劉愷威與32歲內地女星楊冪,選擇在昨晚一家團圓的冬至日子,宣布離婚,結束5年婚姻關係。他們在聲明中表示,是和平分手,離婚是彼此尊重溝通後的決定,今後以親人身分共同撫養孩子,以及真誠祝福彼此未來。

劉愷威與楊冪所屬的經理人公司「嘉行傳媒」昨晚在微博發聲明表示:「感謝各位一直以來對嘉行傳媒旗下藝人劉愷威和楊冪的喜愛和支持。現經雙方慎重考慮,決定通過本公司向各位朋友告知:兩人已於今年簽署協議,和平分手,結束兩人的婚姻關係。以上決定是雙方彼此尊重溝通後做出的選擇,雖然不再以夫妻關係共同生活,但兩人今後也將以親人的身分共同照顧撫養孩子,同時以朋友的身分真誠地祝福彼此的未來。」

文中稱為保護孩子和雙方家人,在此聲明發出後,兩人將不再對此事回應,懇請尊重兩人的想法,給予空間,不要打擾孩子或雙方家人。兩人會繼續好好工作,認真生活!

2011年因拍《如意》而撻着

劉愷威於2011年拍攝內地劇集《如意》認識楊冪,並傳出戀情,之後承認相戀。2013年11月他們宣布已領證結婚,翌年1月8日在峇里舉行婚禮,同年6月誕下女兒小糯米。他們同是大忙人,被指聚少離多,屢傳婚變。之前他們曾否認,並發律師信稱會對造謠者追究法律責任。楊冪亦曾霸氣說:「我們有我們的方式,為什麽要告訴大家!」不過婚變傳言未有平息,過去幾年楊冪會在凌晨時分於微博祝劉愷威生日快樂,但今年10月劉愷威生日,她沒有任何表示。同樣楊冪9月生日時,劉愷威亦未有公開送祝福,關係變化有迹可尋。

離婚謠言不止 各自傳緋聞

兩人亦不時各自有緋聞傳出,9月時內地瘋傳劉愷威與富家女Britney交往,有指女方曬與劉愷威合照,還在網上爆劉愷威與楊冪已離婚兩年。劉愷威方面澄清不認識該女士,合照是在拍戲現場禮貌配合。楊冪早前更被指消瘦,體重似不足80磅。

劉愷威父親劉丹(丹爺)日前出席活動透露,兒子返港會逗留一段時間休息,他說見到兒子拍劇辛苦覺得心痛。當時他被問新抱楊冪會否來港?他說不知。昨日聯絡丹爺,暫未有回覆。

娛樂組

相關字詞﹕小糯米 劉丹 楊冪 劉愷威

上 / 下一篇新聞