娛樂

下一篇
上一篇

學習磨合母女關係 卓林搬離家 吳綺莉不強留

【明報專訊】吳綺莉(Elaine)的女兒吳卓林早前與外籍同性密友Andi於加國結婚,返港後二人租住公寓卻因欠租而驚動警方介入,後經Elaine出手幫助並接回女兒返家。本以為她與卓林一起居住,能修補母女關係,原來卓林與太太已搬出去。昨日Elaine出席與醫學美容中心合作推出的慈善畫冊記者會,畫冊中其中一幅是她與女兒小時候一齊繪畫的作品,坦言一切仍在學習中,與女兒關係仍是磨合期,希望憑正能量面對一切。

記者:林蘊兒

盼母女再合繪油畫

Elaine以蛻變見證人身分拍攝一輯性感相片,昨日記者會率先分享,並展示她以15幅舊油畫作品蒐集而成的畫冊,捐予慈善機構,欲藉此發放正能量。曾辦個人畫展的她指其中一幅作品有兔仔,因女兒屬兔而畫,形容是非賣品。Elaine坦認希望將來與女兒有機會再度合繪畫作,重拾昔日母女親厚關係。她承認卓林近期連串發生的事令她有壓力:「每人都有不同壓力,朋友或親人間要互相扶持。」她認為人很多時看不到自己不足之處,所以朋友間應互相幫助,不要太多負能量。(卓林明白嗎?)「慢慢來。」她續說母女正處於磨合期,自己正在學習中,「這兩三年我自己也有進步,脾氣好了!」

強迫只會有反效果

上星期卓林與太太Andi因欠租一事,跟吳綺莉搬回家住,Elaine透露卓林已搬走,在外租住地方,她沒有勸女兒留低,她說:「只能讓她自己經歷和感受,作為母親只可從旁提醒。目前不宜操之過急,因每人觀點和角度不一,不能強迫對方做不願意的事,有時愈叫反而對方愈不會去做。」

她沒表明有否經濟上幫助卓林,只答會順其自然,如女兒提出合理要求會幫她。至於日後若欠租再驚動警方,她認為不擔心得太多,唯有祈禱將一切交託給神。

說到卓林愛拗氣,Elaine覺得與年紀有關,她認為人需要自我反省,去學懂看事的對與錯,要時間學習。她又說會先盡量做好自己,要明白不能控制所有事,不可要求太多。

不願提及成龍

重提卓林早前在訪問提到,在上海讀書時遭校友欺凌一事,Elaine謂要在已過去的事從中學習,學懂每事都有正反兩面,既然已發生了,就學習以正能量面對。

她沒有與女兒傾心事,寧願用身教。相信女兒對她影性感照不會有意見,工作事從不會過問她。

問成龍有否就卓林的事聯絡她?Elaine表示不關自己的事不會作答。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕吳卓林 吳綺莉

上 / 下一篇新聞