娛樂

下一篇
上一篇

周秀娜耳鳴臉腫兼頭暈 鄭嘉穎辣手摧花狂道歉

【明報專訊】鄭嘉穎與周秀娜(Chrissie)在電視和電影圈都獨當一面,今次在《葉問外傳:張天志》的動作戲分不多,卻在片中相當「搶戲」。嘉穎演黑幫頭目奸到出汁,Chrissie刻意減磅演激瘦隱君子,同樣入型入格,二人衝着袁和平(八爺)導演之大名,就算「被打」也樂在其中。

嘉穎跟Chrissie在2013年合作拍過內地片《葉問》,今次再合作默契十足,訪問當日快將榮升爸爸的嘉穎,每每提起太太和胎兒都笑不攏嘴,一臉慈父模樣,他在電影中卻是一名大奸角,更辣手摧花,對Chrissie拳打腳踢非常殘暴。嘉穎憶起毆打Chrissie的一幕說:「摑Chrissie的那場戲是我們第一日開工,在電視劇拍掌摑戲經驗充足,我能夠打得有聲而對手不會太痛,沒想到八爺不收貨,我唯有用更大的力量去打,打完我個心都離一離,她整張臉都腫了!」

激瘦演活吸毒者

Chrissie直言被嘉穎打完第三次後,出現耳鳴有嗡嗡聲,整個人飛落梳化後立即天旋地轉,臉上已印有嘉穎的掌印,她說:「嘉穎好好,每次給我心理準備,我很信任他,他兇神惡煞狠摑我、毒打我,一停機即時道歉,很搞笑。」Chrissie為了演活吸食鴉片的隱君子,原本已經非常瘦弱的她再刻意減磅,她說:「那時是人生中最瘦的一次,好多服裝都不合身,要多次修改。」

電影由八爺執導,絕對是硬橋硬馬的武打片,嘉穎跟Chrissie直言因八爺之名而接戲,嘉穎說:「之前睇過好多八爺的電影,《廿二世紀殺人網路》、《臥虎藏龍》、《一代宗師》等等,對跟他合作感到好奇,片場見證到他腦袋轉數非常之快,好厲害。」提到今次未能做「打仔、打女」反而被打,他們異口同聲說:「被人打反應都好重要,反應夠才顯出打人的人好打!」會否期待下次成為八爺片中的武林高手?嘉穎說:「幾矛盾,拍八爺的戲不拍打戲的話,總覺得捉到鹿唔識脫角。不過,有場戲原本我被張晉倒掛一腳踢,每次他動作一來,我本能反應就縮,最終做極都做不到八爺要求,要找替身幫手。沒想到替身上場後,阿晉一腳踢落去,替身已經說不出話,即刻去醫院照磁力共震,原來有腦震盪。我問自己到底能否應付打戲呢?畢竟我們不是武打出身,有時未必應付得來。」

電影圈重新起步

嘉穎離開無綫後連續接拍多部電影,他說:「1994年拍完《香江花月夜》後,離開了電影圈,現在有機會拍電影是一個開始,今次電影演反派有戲做,就最適合我。我現在未有票房保證,不能孭戲演主角,會擔心衰一、兩套,就會衰下去。」他感激在電視台的訓練,讓他有信心演戲。再次在電影上大展拳腳,剛好太太陳凱琳又為他帶來小生命,嘉穎直言現時開心到不得了,好希望小朋友出世後,自己在工作和家庭上取得平衡。

場地:Studio King 影樓王

服裝:Harvey Nichols(鄭嘉穎)

髮型:Amber Tse@Queens Private i (周秀娜)、Henry Li(鄭嘉穎)

化妝:Lily Lam@ndnco.co (周秀娜)、Henry Li(鄭嘉穎)

記者:楊安莉

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞