娛樂

下一篇
上一篇

楊謹華出嫁 林志玲毋懼晉升頭號敗犬

【明報專訊】林志玲熱中參與公益事務,並成立「志玲姊姊慈善基金會」,昨晚獲頒2018「愛心獎」,表揚她樂於助人的行善精神。

志玲身穿低胸白色絲質晚裝裙出場,貼身剪裁盡顯其身形曲線,有少許迫爆裙的窒息感覺。聞台灣女星楊謹華近日已婚喜訊,單身的志玲笑言記者比她更加着急,感激大家對她的關心,她開始會加緊努力,可惜仍未有對象出現。她認為時間要創造,亦希望擁有多些私人時間,但現在身邊沒有人何來拍拖?她語帶羨慕地說:「戥她(楊謹華)高興,見到身旁的人幸福,也感受到她們的甜蜜。」怕不怕變成敗犬女王第一名?「沒想過那麼多,也不會擔心。現在單身女性有很多,可享受獨處時候,都期待兩個人的幸福。」聖誕節她有工作,因為沒有票未能捧劉德華演唱會場,會嘗試私下找方法。

100萬獎金全數捐出

志玲分享得獎感受時表示,此獎對她來說很有意義,成立基金會過去7年起初感到徬徨,後來找到方向,到今天獲獎全憑堅定的信念,未來會繼續參與慈善工作。她獲贈13萬美元獎金(約港幣100萬),會全數捐出用作幫助兒童教育及醫療用途。她透露曾到內地四川、寧夏等地探訪,並興建10座小學宿舍,每間宿舍約容納200至300名小朋友,協助他們生活基本需要。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

上 / 下一篇新聞