娛樂

下一篇
上一篇

「人人拿大獎得我沒有」 張衛健爭視帝打定輸數

【明報專訊】張衛健主演劇集《大帥哥》未播已獲無綫《萬千星輝頒獎典禮》提名角逐視帝,昨日他為該劇宣傳,於台上笑言覺得自己應該角逐「最佳新人獎」,因首次在將軍澳電視城拍劇。被問對奪視帝勝算?他說:「我無簽約TVB,認命啦!隨緣啦!」他又說:「我咁大個仔都未攞過任何有關演戲獎項,都慣了!只要在觀眾心目中,如果我能夠做到半個視帝,已經好開心。」

張衛健昨日聯同譚凱琪、蔡思貝及楊秀惠為劇集《大帥哥》宣傳。張衛健獲TVB提名爭視帝,問到是否覺得劇未播已獲提名很奇妙?他表示不知機制如何,認為拍了那麼多年,喜劇很難得獎。至於想不想奪視帝?他笑道:「我記得我有首歌叫《大獎》,應到不得了,第一句歌詞就是『人人拿大獎得我沒有』。」他開心劇集首播已看到反應很好,內地的點擊率現時達7600萬,相信很快過1億。對於反應有讚有彈,有指他用上不少經典對白食老本?張衛健說:「幾句啫!這是我和觀眾一個隔空的集體回憶,好多朋友都話聽番好開心、好感動。」

南非之旅玩最原始娛樂

張衛健稱太太張茜對早前一起到南非旅行感滿意,因太太是動物控,無論見到任何動物都太讚可愛,連曱甴也覺很好可愛。今次被形容為造人之旅?他說:「在這個原始大地,是否應該做些人類最原始的娛樂活動呢?或者是傳宗接代的責任呢?交功課給觀眾也要交給太太,不要說這些了!」

楊秀惠:健仔教我跳艷舞

楊秀惠劇中角色經常要發姣嗲聲嗲氣,她坦言最初難以接受,看到自己向張衞健發姣那場戲不禁頭痛,每次化妝心理壓力都好大,雖然有少少抗拒個妝和髮型,但出來效果好搞笑,希望大家鍾意。之後她有跳艷舞戲分,有幾場更是張衞健親自教路。她說:「健仔真的是舞術指導,估不到他可以咁女人,多謝他幫我,出來效果好好,最正是有一句對白要我『耶』,他聽到就叫我keep住『耶』,現在侄仔致電給我,也學我『耶』。」

譚凱琪要做陳凱琳BB契媽

譚凱琪日前與「少婦聯盟」陳凱琳、沈卓盈為龔嘉欣慶祝29歲生日,她大讚陳凱琳腹大便便仍出席,十分有誠意。

她表示沒有刻意問陳凱琳腹中BB性別,其實仔或女陳凱琳都會惜到燶。她與其他兩名成員都想當BB契媽,待陳凱琳生了再傾。

記者:林祖傑

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕陳凱琳 楊秀惠 譚凱琪 視帝 萬千星輝頒獎典禮 大帥哥 張衛健

上 / 下一篇新聞