娛樂

下一篇
上一篇

吳恬敏入圍金球影后 望亞洲題材更受關注

【明報專訊】第76屆金球獎提名名單揭曉,畢利谷巴(Bradley Cooper)自編自導自演、樂壇百變天后Lady Gaga首次擔綱的《星夢情深》,入圍最佳電影(戲劇類)、導演、男女主角及主題曲5個獎項。早在2015年已憑電視劇《美國怪談》贏得金球視后的Gaga表示,今屆角逐影后和主題曲獎,「令人難以置信」,她特別提到畢利谷巴的才華和演技受到肯定,「最令我感興奮」。

對於亞洲影迷來說,由華裔演員主演的《我的超豪男友》角逐最佳電影(音樂或喜劇類)之餘,入行12年的吳恬敏更首次問鼎金球影后,同樣具有特殊意義。吳恬敏接受美國《娛樂周刊》訪問時稱:「希望《我的超豪男友》獲得提名後,有助提升亞洲故事(在荷李活)的能見度。」

她期望在美國流行文化中,可以注入更多亞洲題材,例如東南亞文化、同志問題等,又希望這個現象,不是曇花一現。至於她怎樣慶祝入圍?「喝杯啤酒,吃件薄餅吧」。

另一方面,金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)亦憑新片《Destroyer》扮演毀容女警提名(戲劇類)最佳女主角,她感謝金球獎評審支持這類低成本的獨立電影,「如果不獲提名,將會更難受到關注」。

美劇《凡賽斯遇刺案》最多提名

至於金球獎的電視劇提名名單,以《美國犯罪故事》第2季《凡賽斯遇刺案》成績最好,角逐最佳迷你影集、男主角及男女配角合共4個獎項。此劇講述意大利時裝設計師Gianni Versace被殺的故事,劇中飾演兇手的戴倫基斯(Darren Criss)獲提名視帝,扮演Versace兩兄妹的艾加拉米雷斯(Edgar Ramirez)和彭妮露古絲(Penelope Cruz),則角逐最佳男女配角。

相關字詞﹕凡賽斯遇刺案 美國犯罪故事 妮歌潔曼 吳恬敏 我的超豪男友 lady gaga 星夢情深 提名名單 金球獎

上 / 下一篇新聞