娛樂

下一篇
上一篇

IU預告開騷唱廣東歌

【明報專訊】韓國女歌手兼韓劇《步步驚心:麗》女主角IU,今晚將在亞洲國際博覽館舉行出道十周年紀念演唱會。昨日率先抵港的IU,傍晚現身銅鑼灣皇室堡跟港迷見面,獲大批粉絲企滿幾層商場圍觀兼打氣。她又預告在今晚的個唱上,特別為港迷學唱廣東歌,且看會否跟數年前來港開騷時,翻唱《囍帖街》及《喜歡你》一樣有驚喜?

記者:蘇珮欣

攝影:林祖傑

IU因為塞車遲到,活動延遲30分鐘開始,IU約7時半左右現身,穿上紅色碎花短裙的她,甫現身即用廣東話跟港迷打招呼,「大家好,我是IU,有無掛住我?真係好掛住你哋!」IU的廣東話雖然發音標準,但一度忘記台詞,她即叉腰嘆氣向翻譯求助,場面搞笑,還不忘對遲到一事表示歉意。

IU稱昨日抵港時,有很多粉絲到機場迎接,感到既開心又感激。她透露在今晚的演唱會上,準備翻唱廣東歌,又邀請特別嘉賓,「唱廣東歌的環節,大概會在第二部分(出現)」。

聖誕開工感幸福

提到聖誕節將至,她表示今年聖誕前夕會到台北開騷,又指過去多年都是在工作中度過,雖然有點可惜,但能跟粉絲一起,仍覺得很幸福。

IU談到出道十周年,原本覺得自己多年來沒大變化,直至最近發現自己學懂整理思緒,身邊又有很多貴人,學會照顧別人兼分享感受,好像都有少少改變。

提到早前在Asia Artist Award(AAA)頒獎禮上得到4個大獎,IU表示很開心,「過去獲得的獎座,大都放在媽媽家中,但這次頒獎禮上得到一個粉絲投票的人氣獎,我特別把它放在自己的房間裏」。其後談到韓劇《我的大叔》,IU坦言拍檔李善均助她入戲,「有一場在貨櫃內的戲,他陪我排練,還陪我流淚」。最後她表示現正籌備新專輯,但未知何時推出。

上 / 下一篇新聞